Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 3031323334353637383940 ... 46

МЕДИТАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНОЙ

Приведение себя в состояние пассивности - очень опасное духовное упражнение, которым занимаются даже истинные христиане. Открыть свой ум и позволить себе быть восприимчивыми к любым входящим мыслям и предложениям - очень опасное дело. Мы можем думать, что при этом мы приближаемся к Богу, но вдруг сатана тут как тут и мы слушаем его голос.
На одной молитвенной конференции ко мне подошла женщина и сказала, „Вы знаете, что я изучала йогу, а потом отказалась от нее?"
Я сказала, „Расскажите мне, почему вы отказались от нее?"
„Хорошо," ответила она, „Я отказалась от нее потому, что я вдруг осознала, что там я медитировала с буддистами, с индусами, с людьми, исповедовавшими религии, какие только можно быяо себе представить. Конечно, вы сидите там и медитируете и получаете чувство мира и силы; но я знала, что весь мир и силу, в которой я нуждаюсь, я получаю от Господа Иисуса Христа и мне не нужна медитация йоги. И Бог открыл мне, что это грех для меня медитировать со всеми этими людьми, которые не знают истинного Бога на небесах".
О как глупо ставить себя в такое уязвимое положение! Это действительно имеет значение, с кем мы пытаемся приблизиться к Богу. „Ибо какое общение праведности с беззаконием?" /2 Кор.6:14/
Трансцсдентальная медитация. - это маска, которую часто в наши дни использует сатана, чтобы проникнуть в умы людей. Этому учили во многих наших школах, библиотеках, и других организациях и даже в некоторых церквах. Когда председатель нашего местного женского союза и я вместе ехали домой где-то около семидесяти миль от собрания, наш разговор коснулся общения. „Знаешь", -сказала она, „Я общаюсь посреди ночи. А ты?'-
„О да, я общаюсь посреди ночи также", ответила я.
Она продолжала, „Я знаю, „Это" оттуда, потому что я общаюсь с „этим".
Я быстро изменила местоимение и сказала, „Я знаю „Он" отгуда. Мой Бог оттуда".
Она продолжала, „Я не знаю, с кем я общаюсь, но я знаю, что что-то оттуда. Почему бы тебе не прийти на одно из наших собраний медитации? Расскажешь нам, как ты общаешься посреди ночи, а мы расскажем, как мы это делаем". К этому времени у меня заболело в желудке. Я еле успела выскочить из машины!
Молитва всегда направлена от нас к Богу, Который на небесах. Это вертикальное измерение молитвы. В следующей главе вы увидите, как это измерение становится треугольным, когда Бог посылает на землю ответы на наши молитвы.
В Послании к Евреям 11:6 мы читаем, что вера, угождающая Богу имеет два аспекта:
(1) вера в го, что Он есть
(2) вера, что Он воздает ищущим Его.
Мне интересно, действительно ли знали христиане настоящее знамение этих слов до вспышки оккультизма. Сосредоточивались ли мы на том факте, что Он есть воздающий, что мы потеряли из виду Кем является наш Бог - Святый, Высокий и Превознесенный? Нам нужно приблизиться к этому Богу и тогда Он приблизится к нам.
Моисей реально приблизился к Богу, когда он ранним утром взошел на Гору Синай /Исход 34:4, 29-35/. Вы помните, что случилось, когда он сошел с горы? Дети Израиля боялись подойти к нему близко, потому что кожа лица его сияла! И так сияла, что он вынужден был одеть покрывало на лицо свое. Правда, было бы великолепно, если бы мы могли так приблизиться к Богу', чтобы мы сияли? Так приблизиться, чтобы другие могли сказать только по выражению нашего лица, что мы былк с Богом?
Что мы узнали тайну Его присутствия? Что до того, как бомбардировать Его своими просьбами, мы провели время, чтобы войти в общение с Ним?

— 35 —
Страница: 1 ... 3031323334353637383940 ... 46