Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 2728293031323334353637 ... 46

МОЛИТВА ПЕРЕД ШКОЛОЙ

После завтрака дети отправляются в школу. С того дня, как наш первый ребенок пошел в школу, у нас в доме появилась практика индивидуально молиться с каждым ребенком перед выходом из дома. Для меня это был очень ценный опыт. Это было больше, чем просто молитва! Мы могли обнять наших детей, заверяя их в безопасности нашего дома и потом отправить их в большой, часто ошеломляющий мир с Богом, Который наблюдает за ними, что бы ни встретилось им в этот день.
Иногда сын мне говорит, „Мама, скорее, покороче. Уже школьный автобус: подъезжает", и выскакивает в дверь! Иногда это молитва из одного-двух предложений. Но встреча нашей семьи с Богом до того, как мы разойдемся - очень важная часть дня.

С ТЕЧЕНИЕМ ДНЯ

Утром я чудесно провожу время с Господом. Когда Бог и я общаемся друг с другом, Он говорит, что бы Он хотел, чтобы я сделала и я говорю, „Хорошо, Господи". Нет проблем. Вокруг нет людей, чтобы беспокоить меня. Нет никаких отрицательных реакций, чтобы бороться с ними. Знаете, я была бы бесподобной христианкой, если бы я целый день могла сама оставаться с Богом. Но это не возможно. Я даже не могу оставаться с членами своей семьи, которые любят меня. Я должна выходить и встречаться с людьми и иногда мои утренние взаимоотношения с Богом распадаются!
Я „общественная" личность и действительно люблю почти всех, с кем встречаюсь. Но время от времени кто-то может рассердить меня и я отвечаю тем же. Бывают случаи, когда я посмотрю кого-то и думаю, „О, нет!"
Как я решаю эту проблему? Я научилась молиться молитвой, как я называю ее SOS. Я говорю, „Помоги, Господи". (Но не вслух!) „Господи, дай мне такое отношение к этому человеку какое Ты хочешь, чтобы я имела".
Вы, наверное, представляете, что значит для жены и матери подготовиться к приглашению где-то вне города провести беседу. Нужно все перестирать, приготовить носки и рубашки. Потом вы заполняете холодильник продуктами, чтобы их хватило на все дни, пока вас не будет дома, конспектируете все свои выступления, пытаетесь под готовить себя и свою одежду и в последнюю минуту купить необходимые вещи. Это действительно лихорадит! В добавок к этому, вам нужно много провести времени в мо-лпгве. Вы просто не можете отправляться без духовной подготовки, поэтому проводите еще дополнительное время с Господом. Наконец, вы усаживаетесь в кресло самолета, пересматриваете свои записи и молитесь.
Так у меня шли дела перед тем, как я приехала в восточный город на конференцию несколько лет назад. Пока меня знакомили с женщинами, жена пастора, сидевшая рядом со мной, наклонилась и усмехнувшись, спросила, „Вам действительно нравятся такие маленькие женские собрания?"
О! После того, что мне пришлось преодолеть, чтобы добраться сюда! И кроме того, я не думала, что это собрание было уже таким маленьким - около двухсот человек из разных штатов. И я была полностью готова, чтобы поделиться тем, что открыл мне Господь для них. Вы знаете, что я сделала? Я рассердилась!
Теперь у меня уже не было времени, чтобы молиться длинной молитвой. У меня перед выступлением уже оставались только секунды. Идя на кафедру, я безмолвно умоляла Бога. „Помоги, SOS, дай мне такое отношение к жене пастора, какое Ты хочешь, чтобы я имела". И знаете что, весь гнев прошел. Потому что Бог знал, что у меня нет много времени, чтобы очистить себя, и Он вот так ответил на мою молитву SOS. Что бы было, если бы я начала сердиться в этой аудитории? Это выбило бы „пол из под ног" у всей конференции.
На одном из молитвенных собраний жен служителей, которое я посетила несколько месяцев назад, была предоставлена одна молитвенная просьба о серьезной финансовой проблеме. Одним днем раньше обещание большого денежного подарка для нового колледжа было взято назад, и мы хотели молиться об этом.
Пока мы пили кофе и разговаривали перед началом молитвенного собрания, вошла женщина, которую я никогда раньше не встречала. Я не знала, кто она такая, но посмотрев на нее свысока, подумала, О, да она такая „мещапка", каких я еще не встречала в своей жизни, И чем больше она говорила, тем большей „мещанкой" я её считала.
Потом Господь начал увещевать меня; „Эвелина - это грех". Вы помните наше первое необходимое условие для ответа на молитву? „Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь"? И вдруг я осознала, что я собиралась провести утро в молитве об этих финансовых нуждах с грехом в своем сердце! Еще одна молитва SOS в небеса, „Господи, пожалуйста, дай мне такое отношение к этой женщине, какое Ты хочешь, кто бы она ни была".
Знаете, когда мы молимся такой молитвой, мы никогда не просим неправильно. Бог знает то отношение, которое Он хочет дать нам. Смотря на жизнь Христа, мы видим, что иногда Его совершенное отношение было любовь, иногда - праведное негодование, иногда терпение, иногда дисциплинирование, иногда сострадание. В тот день Бог сделал мне сюрприз.
Догадайтесь, кто молился первым на том молитвенном собрании? Она. И когда она начала молиться, я вдруг поняла, что эта женщина имела такое намерение молитвенной жизни, о котором я ничего не знала. Она сказала, „Благодарю Тебя, Господь, что эти деньги не прибыли вчера". Я заморгала глазами. Она продолжала, „Теперь. Господи, Ты даешь нам привилегию с кротостью преклониться перед Тобой в это утро с отчаянной нуждой. Господь, какая это привилегия! Спасибо, Господи. И благодарю Тебя, что сегодня и директор колледжа также имеет привилегию в кротости стоять перед Тобой с этой нуждой. Благодарю Тебя, что весь штат имеет сегодня эту великую нужду и благодарю Тебя, что они имеют привилегию быть кроткими перед Тобою".
Я чувствовала себя несколько сантиметров высотой. Когда я узнала, кто эта женщина, я обнаружила и кое-что другое. Она вела жизнь ходатайственпой молитвы не меньше двух часов в день. У нее был молитвенный список длинной в несколько страшщ, содержащий имена людей, о которых она ежедневно молилась. И я смотрела на нее и думала, О, какая мещанка!
У меня был тяжелый опыт на одной олитвепной конференции, где я выступала перед женами служителей. Мы проработали материал о молитве по Божьей воле и собирались провести духовное упражнение с сестрами, с которыми мы поразмышляем и помолимся. Моим партнером была молодая жена служителя. Мы взяли свои стулья и пошли, как и предполагалось, в угол, приготовились к духовному упражнению, когда вдруг оиа посмотрела мне прямо в глаза и сказала, „Я ненавижу вас".
Вы думаете, я улыбнулась и сказала, „А я просто люблю тебя?" Никогда в жизни. Я сказала, „Мне кажется, нам лучше не делать упражнения, а просто посидеть и поговорить. Расскажи, почему ты ненавидеть меня?"
Но когда я снаружи разговаривала, внутри я молилась, „SOS, Господи. Помоги мне иметь отношение к ней, какое Ты хочешь от меня". И Бог дал мне способность сидеть спокойно, не сердясь и не отплачивая ей тем же. „Ты бы не хотела рассказать, почему ненавидишь меня?" спросила я.
Она сказала, „Хорошо, я расскажу. Мой муж прошел собеседование на замещение вакансии служителя, в вашей предыдущей церкви.". Она продолжала, „Когда я пришла на это собрание, я не знала кто вы такая. Я никогда не видела вас раньше, никогда не слышала ваших кассет, но я знала, что вы жена бывшего служителя той церкви". Она взорвалась, „Вы вся такая, какой я не хочу быть и не могу быть, поэтому я ненавижу вас. Посмотрите на одежду, какую вы носите", сказала она. „А я просто джинсовая девчонка".
Я растерялась, не зная с чего начать, но Бог, казалось, говорил, чтобы я поговорила с ней глубоко, от самого сердца. Я рассказала ей о трудностях, о которых я рассказывала утром, о трудностях, которых произошли во время моего пребывания в той церкви. Я даже рассказала ей об очень личном переживании, о котором никогда не говорила в обществе, и о том, как эти удивительные люди молились обо мне, точно так, как они молились бы и о ней, если бы она была женой пастора. Прошло не много
времени, как мы обе были в слезах и, пожимая руки, вместе молились.
Расставаясь, она сказала, „Когда мы с мужем будем ехать домой сегодня вечером, я хочу рассказать ему о том, что я чувствую сейчас. Вы помолитесь обо мне?"
Я сказала, что помолюсь, но она не дождалась вечера. Во время обеда ее муж как на крыльях пролетел через столовую ко мне и спросил, „Что вы сделали с моей женой?"
Я сказала, что ничего не сделала с его женой, но хотела бы знать, что случилось.
Он сказал, "Знаете ли, Бог призывает меня оставить церковь, в которой я сейчас тружусь, но моя жена все время твердила, „Нет, абсолютно нет. Меня не волнует, куда ты призван. Я не хочу уезжать". Но только что она подошла ко мне и сказала, „Дорогой, куда Господь ведет тебя, я иду с тобой". Так что же вы сделали?"
Что я сделала? Я молилась, „SOS, Господи. Дай мне правильное отношение к этой женщине". И сразу же Он дал мне отношение понимания к этой молодой жене служителя которая не хотела оставлять свою сельскую общину, свой свитер и джинсы.
Недавно женщина остановила меня в церкви и сказала, „У нас будет другой пастор". Угадайте, кто это был? Тот же самый молодой человек! И она продолжала, „Вы знаете, почему мы его пригласили? Он прекрасный человек, но на нас большое впечатление произвела его жена. Она так хотела, чтобы ее муж был на том месте, куда Бог хочет его послать, и она так поддерживает его в служении, как никто из жен пасторов, которых мы до этого имели". Я улыбнулась и выдохнула благодарность Богу за эту „джинсовую" девчушку, которая только год назад сказала „Я ненавижу вас".

— 32 —
Страница: 1 ... 2728293031323334353637 ... 46