Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 3334353637383940414243 ... 46

МЕНЯЮТСЯ ПРОСЬБЫ

Мы видим, что еще что-то происходит в горизонтальном измерении молитвы - мы начинаем видеть изменения в наших молитвенных просьбах. В 1968 году, когда начался наш молитвенный эксперимент, несколько человек из пашей деноминации прошли обучение в Вашингтоне для Крусайда оф Америкас. Домой мы вернулись все в восхищении от планов молитвы и евангелизации. Я сказала мужу, „Мы собираемся год молиться и потом год евангели-зировать".
Он усмехнулся и объявил, „Это никогда не сработает".
Подхватившись, я спросила, „Почему нет?"
Он ответил, „Покажи мне того, кто молится и я покажу тебе того, кто евангелизирует. Молящаяся церковь • евангелизационная церковь".
Он был прав! Наша цель была молиться в 1968 году, а евангелизировать в 1969. Но когда пришло время для: моего отчета нашему национальному комитету ч июне 1969 года, мне пришлось сказать, „Переходный период уже совершился".
Мы обнаружили, что молящиеся люди автоматически евангелизировали; они естественно своим Христом с кем-то другим. С молитвой нашей молитвенной цепочки о каждой из них, мы организовали тридцать пять евангелиза-ционных библейских групп в нашей церкви, в домах, конторах, школах, среди женщин, женатых пар и среди молодых людей. Регулярно собиралась группа по изучению Библии, состоящая полностью из хиппи, созданная в результате проведенного в этом году собрания Артура Блес-сита. Новообращенные уже открыли свои дома л стали учителями в своих группах по изучению Библии. Мы участвовали в расп ростра не нии Евангелий каждому дому в нашем городе.
В своем отчете в 1969 году, я сказала, „Мы видим, что вся программа нашей церкви все шире становится свангелизационной, не по программе, а изнутри сердец наших тружеников... Наша местная церковь - самый вели кий получатель благословений, потому что мы, как церковь-пилот, на практике применили идеи комитета о молитве еще до того, как они были переданы дальше, как действующие".
Заботитесь ли вы о распространении Евангелия в своей собственной жизни'? В своей церкви? Если вы имеете молитвенную жизни и молящуюся церковь, я гарантирую вам, что вы будете иметь жизнь и церковь значительной евангелизации, потому что, когда мы учимся молиться, наши молитвенные просьбы меняются.
Интересно вернуться назад и взглянуть па тщательные записи, сделанные мной в те месяцы 1968 года, когда мы только начали молиться. И я заметила, что нужно было или поламать ногу, или иметь что-то в равной степени серьезное, чтобы быть включенным в список молитвенных просьб! Если мы могли видеть нужду своими физическими глазами, если она нуждалась в перевязке или лечении, мы передавали просьбу в нашу молитвенную цепочку. В противном случае нужды не получали должного внимания.
Однако, постепенно такое понимание начало меняться. Когда начали открываться наши духовные глаза, мы увидели духовные нужды п добавили их к нашим спискам. Бог на небесах заботится о наших физических нуждах. Он ожидает не только нашей молитвы о таковых, но и прибавления действий к молитвам, - накормить кого-нибудь или помочь каким-то другим образом. Но мы не должны останавливаться здесь. Нам нужно просить Бога открыть наши духовные глаза, чтобы мы видели духовные нужды вокруг нас, особенно в жизни людей, кто нуждается быть преображенным Христом. Это самая великая нужда каждого человека на земле. Но как мы можем делиться этими молитвенными просьбами с другими?

— 38 —
Страница: 1 ... 3334353637383940414243 ... 46