Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 2829303132333435363738 ... 46

НОСИТЕ БРЕМЕНА ДРУГ ДРУГА

Как в вашей семье? Легко ли вашим детям сказать, „Мама, сегодня в 10.30 у меня контрольная по математике, молись, пожалуйста", так же, как им легко попросить у вас денег на обед? Знают ли ваши дети, что ваша система связи с Богом всегда открыта?
Одним утром, когда она еще была в школе, одна из наших дочерей была настолько испугана приближающимся важным собеседованием, что я нашла ее в ванной комнате, ее тошнило. Я провела ее до парадных дверей и пообещала молиться. Вскоре зазвонил телефон. „Мама, все прошло чудесно", воскликнула она, и потом более мягко прибавила, „Я даже чувствовала твою молитву, мама".
Свекор нашей замужней дочери только что перенес открытую операцию сердца. Вдруг по внутренней телефонной связи больницы вспыхнул „Красный сигнал тревоги". Джейн побежала к телефону, набрала наш помер и, со звуками бегущего персонала больницы на заднем плане, сказала, „Мама, сердце папы Скипа остановилось".
Мое сердце застыло. Я чувствовала себя такой беспомощной и так далеко. „Чем я могу помочь?"
Наступила длинная пауза, потом она сказала, „Просто молись, мама, просто молись", и повесила трубку.
И я молилась. Ее свекор выжил и Бог дал ему еще четыре года жизни. Но дело в другом, именно в том, что Джейн знала, что может рассчитывать на мою молитву о ее заботах в любое время на любом месте.
Эта обоюдная семейная молитвенная поддержка действует в двух направлениях. После окончания конференции в Хермоне, Калифорния, я позвонила домой. Мой тогда десятилетний сын Курт спросил, „Как прошла конференция, мама?"
„О, Курт, великолепно".
Да. сказал он с гордостью в голосе,"а как же иначе, ведь мы все молились о тебе?"
Есть ли у вас те, кто молиться о вас и о ком молитесь вы? Если вь! не знаете, где начать со всеми этими молитвенными предложениями, найдите одного человека, с кем вы бы могли поделиться тайными проблемами и нуждами своей жизни. Человека, который бы заботился и никогда, никогда не разгласил бы ваших тайн. И тогда „носите бремена друг друга, и таким образом исполнитте закон Христов" (см,Гал.6:2).

НОЧНОЙ ДОЗОР

Являетесь ли вы таким человеком, которого Бог может разбудить среди ночи для молитвы? „Но я нуждаюсь во сне", скажете вы. И я тоже, по крайней мере я так думала. Многие годы мой сон зависел от снотворного. Я думала, что мне нужно восемь полных часов сна, иначе я не выдержу нагрузку следующего дня. Как-то одним летним днем я абсолютно равнодушно выбросила все таблетки в туалет и, смыв их водой, сказала, „ Господи, я не буду теперь волноваться, если я проснусь ночью, потому что , если Ты будишь меня, значит есть на это причина. Я только спрошу Тебя, „О ком мне молиться?"
Бог знает, когда я заканчиваю молиться и готова опять уснуть. И у меня как-то нет разочарования, мне никогда не хотелось спать, когда Богу нужно было, чтобы я молилась. Это так волнующе и прекрасно!
Однажды ночью Господь разбудил меня и сказал: „Молись оДжейк" (мы долгое время молились вместе). В это время она была в Сан Франциско и, как я позже узнала, она переживала глубокую духовную борьбу, по-видимому окруженная силами сатаны. В письме, которое Джейк отправила мне на следующее утро, она подтвердила причину, по которой Бог разбудил меня. Когда я молилась в Сант Поле, полный мир наполнил се в Сан Франциско. „Если ночью вы не можете спать, не считайте овец - говорите с Пастырем!"
В другой раз я ехала по автодороге в штате Висконсин очень поздно в субботу вечером. Со мной никогда такого не случалось, чтобы мой бензобак оказывался сухой. Но вдруг - пуф, пуф, пуф. У меня закончился бензин! Я съехала с главной дороги и открыла багажник, (Я знала, что если бы открыла крышу, подъезжающие сзади водители видели бы, что в машине одна женщина).
При свете приближающихся фар, я молилась, „Господи, если есть в машине человек, который может мне причинить вред, пусть он проезжает мимо. Господи, пусть едет мимо." И так я просидела пятнадцать минут, все машины проезжали мимо. Никто не остановился.
Потом я увидела мерцающий голубой огонек и сзади услышала звук сирены. Впервые в жизни я была счастлива услышать этот звук! Из машины вышел полицейский и сказал, „Леди, вы знаете, что стоять на дороге так поздно вечером одной очень опасно?"
Я сказала, „Да, офицер, знаю".
Он сказал, что ото займет пять минут времени, чтобы залить бензин из его бака в мой, и пригласил меня сесть в полицейскую машину. Я заметила, что он дрожал и отчаянно нуждался поговорить с кем-нибудь.
Он сказал, „Я только что был на месте аварии. Беременная мама уснула, машина потеряла управление и врезалась в бетонный столб. Я посмотрел на машину, вернее на то, что от нее осталось, ведь одна треть ее была срезана, и подумал, О нет, это ужасно, внутри, наверное, все перемешано. Но первое, что я увидел, была двухлетняя малышка, бродившая рядом. У нее было только растянуто сухожилие на одной ножке. Но что по настоящему шокировало меня - это кукла, сидевшая между матерью и дочерью, которая была обезг лав лена куском метала, влетевшего через ветровое стекло. Но мать и дочь остались невредимыми." Он повернулся ко мне и спросил, „Вы верите в Бога?"
„Да", сказала я.
Потом, с глубоким чувством, он сказал, „Как вы думаете, может сам Бог ехал на заднем сидении машины?"
Я ответила, „Очень даже возможно". И добавила, „А вы знаете, что и вы сами являетесь ответом на молитву?"
„Я? Ответ на молитву?"
И потом я рассказала ему, как молилась о каждой паре фар, приближающихся к моей машине в этот вечер.
Но то только часть истории и нам нужно вернуться кДжейк, чтобы закончить ее. „Эвелина, почему я чувствовала такую неотложную необходимость молиться о тебе вчера вечером? У нас был день рождения и я не могла молиться прямо там, в зале. Но опять Бог мне сказал, „Джейк, молись об Эвелине". И тогда я собрала оберточную бумагу от подарков и, извинившись, пошла выносить их. Я стала возле мусорного бака и молилась". Она сказала мне точное время. Догадываетесь, что за время это было? Да, точно то время, когда у меня закончился бензин на дороге.!
Открыта ли ваша система связи с Богом настолько, что вы доступны для молитвы в любое время дня и ночи? Когда Бог видит кого-то в нужде, Он может сказать вам, „Проснись, прогнисл, Я нуждаюсь в твоей молитве о ком-то"? Или вы, как когда-то была я, думая, что если вы не поспите восемь часов в сутки, вы не выду ржите нагрузку следующего дня? Являетесь ли вы одной из тех, кому Бог может доверить Свои заботы?
„Непрестанно молитесь" - целый день, всю ночь. Это заключается в том, чтобы держать открытой систему связи между вами и Богом, чтобы в любое время дня и ночи вы могли бы сказать „Господи, SOS", А Он сказать вам, „У кого-то есть нужда. Помолись, пожалуйста".

— 33 —
Страница: 1 ... 2829303132333435363738 ... 46