Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 2930313233343536373839 ... 46

МОЛИТВА

Дорогой Отец, и хочу быть доступной для Тебя все двадцать четыре часа в сутки. Научи меня открыть свою связь с Тобой и никогда не закричать ее. Помай мне также быть доступной для других, когда они нуждаются в моей молитве.
Аминь.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЖЕНЩИНЫ МОЛЯТСЯ

(Продолжение)

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
КОМУ МЫ МОЛИМСЯ

„Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам".
/Иакова 4:8/

Часто не учтенная, но очень важная часть молитвы -это приближение к Богу. Прежде чем начать ходатайст-венную молитву, нам нужно подождать Бога, пока мы будем знать, что установили связь с Ним. Это время тишины, когда мы проганяем всякую другую мысль и все, что вокруг отвлекает наше внимание. Нет разговора к Богу, а просто полное умственное приближение к Нему, и потом, как Он обещал, Он приблизится к нам.

ПРИБЛИЖЕНИЕ ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ

Приближение к Богу важно как в группах, так и в личной молитве. Это легче сделать в личной молитве, но из-за беспокойства, чтобы лрибыть на молитвенное собрание вовремя, или из-за разговоров после нашего прибытия, необходима пауза в несколько секунд или минут, чтобы отойти ог всего этого и подойти к Богу. Часто в группах появляется смущение, если кто-то не начинает молиться сразу же, после начала молитвы, готовы к ней или нет.
Мысленно я возвращаюсь назад ко времени, проведенном в „зеленом кресле", когда я боролась и боролась, чтобы приблизиться к Богу. Я помню, как я удивлялась и искала, где же Он есть. Казалось, что мои молитвы достигают только потолка. Но с годами Бог научил меня многому, и я больше не нахожусь в стадии борения.
Одно, что я узнала, когда у меня возникла проблема в установлении связи с Богом - это то, что проблема не в Нем, а во мне. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же, а я нет. Я позволяю грехам подкрадываться и это нарушает мою дружбу с Ним, и часто я должна изучать свое сердце и исповедать те грехи, которые блокируют связь между нами. Я также научилась простому процессу мышления о моем Боге, приближаясь к Нему в молитве. И радость, заполняет все мое существо, когда я вижу все, что есть Бог -всю Его любовь, всю Его силу, всю Его заботу обо мне -это не поддается описанию. Какая большая привилегия для человека может быть, чем на самом деле приблизиться к Всемогущему, Всеведущему Богу, сидящему на троне в славе? Для меня это самая драгоценная часть молитвенной жизни.

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ЭТО БОГ

Как вы думаете, почему Христос учил Своих учеников, и нас, молиться, „Отче наш, Сущий на небесах"? Вы когда-нибудь думали об этом? Наш Бог, единственный Бог на небесах, но есть и другие боги. „Да не будет у тебя других богов пред лицеи Моим" (Исх.20:3). Если бы не было других богов, то наш Бог не дал бы Моисею этой заповеди,
„...бог века сего" - это имя, которое дал Павел сатане (2 Кор.4:4). Во взрыве оккультизма, охватившем нашу нацию, мы находим, что даже христиане, настоящие христиане, получают ответы, которые не от Бога. Четверть Своего служения, которое записано на страницах Евангелия, Христос провел в борьбе с врагом. И это предостережение для нас постоянно быть начеку, чтобы мы открывали свои умы не для сатаны, но для Бога, Который на небесах.
На занятиях, проходившем в виде вопросов-ответов в церкви с молодежью, за которыми следовала лекция «б опасности оккультизма, руководитель группы поднял руку и спросил, „Почему, когда я молюсь, я получаю больше ответов от сатаны, чем от Бога?"
Я не хотела унизить этого человека перед учениками, за которых он отвечал, но у меня не было выбора. Я посмотрела на него и так мягко, как могла, сказала, „Сэр, если вы больше получаете ответов от сатаны, чем от Бога, то явно что-то неправильно с вашей молитвенной жизнью".
Возможно ли, что даже искренние христиане невольно открывают себя предложениям, поступающим от врага?
Я знаю пять разных служителей, которые рассказывали, что слышали голос, говорящий им, „Разведись со своей женой", и сразу же каждый из них это сделал. Они сказали, что приняли этот голос за голос Божий, говорящий к ним. Но не удивительно было узнать, что в каждом случае фигурировала другая женщина.
Летя в самолете над Канадой, один служитель сказал другому, „Теперь я знаю, что есть жизнь после смерти и я проповедую об этом с кафедры".
„Откуда ты знаешь?" - спросил удивленный служитель, сидящий рядом с ним,
„Потому что со мной общается мой мертворожденный ребенок. Я раньше не был уверен, но теперь-то я точно знаю, что есть жизнь после смерти!"
Когда я говорю об оккультизме, к ужасу своему нахожу, что даже христианская молодежь экспериментирует оккультизм в разных видах. Когда я спрашиваю их, что они делают на вечеринках, их ответ пугает меня. У некоторых очень размыты границы между опасными играми и оккультизмом. Они слышут голоса во время сеансов, испытывают сверхъестественную силу и получают ответы жутким образом из запредельного мира.
После моей беседы с подростками одной местной прекрасной церкви, мама подошла ко мне и сказала, „Я хочу сказать вам, что эти молодьте люди занимаются вызыванием духов. Моя дочь зачинщик этой молодежной группы в нашей церкви. Но когда она пришла домой после встречи с вами, сказала, „Мама, игры с вызыванием духов и все наподобие этого - мерзость пред Богом. Так сказано в 18 главе Второзакония". „Да, получение сверхъестественных ответов через любую форму гадания или медиум не приближает к Богу и запрещено Им. (Втор.18:9-14).
Характер праздникаХалловина также изменяется в наши дни. Одна из моих подруг как-то пошла в парекмахерскую, чтобы сделать прическу через неделю после этого праздника. Ее парикмахер рассказала, что каждая из ее клиенток, обсуждавшая празднование Халловина говорила, что оно превратилось в попытку приблизиться к духовным существам больше, чем к Богу.

— 34 —
Страница: 1 ... 2930313233343536373839 ... 46