Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 2627282930313233343536 ... 46

МОЛИТВА

Господи, дай мне радость яичной молитвы. Помоги
мне хранить верность и ежедневно закрывать дверь и
проводить время с Тобой и Твоим Словом в тайне.
Научи меня быть близкой к Тебе, независимо от того,
где я нахожусь и с кем. Аминь.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ
КОГДА МОЛИТЬСЯ

„Непрестанно молитесь". /1 Фес.5:17/

Вы сидели когда-нибудь в комнате перед мерцающим огнем с тем, кого любите? Говорили ли вы каждую минуту? Или вы чувствовали себя обязанным каждый раз прочистить горло и сказать, „Теперь, дорогая, я, наверное, скажу тебе что-то". Потом, после блистательного вступления, вы принимались непосредственно к речи? Конечно нет. Когда вы находитесь с человеком, которого действительно любите, вам не нужно занимать себя разговорами, чтобы почувствовать настоящее общение. Если вы хотите что-то сказать, вы говорите, если нет - вы молчите, но линия связи всегда открыта.
Как можно непрестанно молиться? Мы просто нажимаем кнопку нашей системы связи с Богом и делаем возможной нашу двустороннюю связь в любую минуту. И когда эта линия связи открыта, мы можем сказать Богу все, что хотим, а Он, в свою очередь, может сказать все.что хочет нам. Да, вполне возможно „непрестанно молиться" двадцать четыре часа в сутки.
Когда мы заканчиваем нашу дневную личную молитву, выходим ли мы, хлопнув дверью, говоря, „На сегодня все! Господи, встречаемся завтра в это же время на этом же канале?" Не это имел ввиду Святой дух, когда Он вдохновлял Павла написать, „Непрестанно молитесь" /1 Фес.5:17/. Не это имел в виду и Христос, когда учил Своих учеников /Луки 18:1/ всегда молиться и не унывать.
Перечислив доспехи, с помощью которых мы должны противостать сатане, Павел продолжает и говорит, „Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом". /Еф,6:18/. Источником силы в нашей борьбе с врагом является „непрестанная молитва". Но когда прекращается лининия связи с Богом, о, тогда атакуют огненные стрелы сатаны! Но этого не должно быть. Давайте, сутки разобьем на части и увидим, как система связи между нами и Богом может быть открыта все двадцать четыре часа.

ЖАВОРОНОК ИЛИ СОВА?

Как вы начинаете свой день? Вы „жаворонок" или „сова"? „Жаворонки" щебечут и поют утром, но под конец дня они уже не так активны, они значительно замедляют свою деятельность. „Совам" же немного больше требуется времени, чтобы утром включиться в деятельность. Знаете - „Сейчас я никого не люблю, но когда я опять начну любить, то ты будешь первым в моем списке". Но, когда наступает вечер, тут уже совы „на коне".
В нашем доме мы разделены. Я „сова", а мой муж определенно „сова". Когда мы вечером молимся и мой муж молиться и молиться, я иногда вынуждена сказать, „Скорее, Крис, ты теряешь меня". Но утром уже другая история. Крис стонет и поплотнее натягивает на себя одеяло, когда я трясу его, чтобы рассказать о тех жемчужинах, которые я только что получила от Господа.
Из-за того, что наши индивидуальные встроенные часы функционируют по-разному, я поняла, что оттого, что ты „жаворонок", ты не приобретаешь никаких духовных преимуществ. Возможно, наш небесный Отец сотворил некоторых из нас „жаворонками", а некоторых „совами", чтобы все двадцать четыре часа в сутки иметь кого-то „на часах"?
Обычно я говорила, и уверенна, что с гордостью, „Я деятельная утром. Это мое творческое время". Но потом я поняла, Эвелина, ты не деятельная утром, ты просто научилась слушать Бога в утренние часы.
Когда меня спрашивают, „Как ты готовишь все эти выступления? Как ты можешь так много писать?" Я отвечаю, „Я не пишу речей, по у меня на тумйочке у кровати постоянно лежит маленькая записная книжка. И, лежа утром и общаясь со своим небесным Отцом в ранние часы, я просто записываю то, что Он мне говорит".
Просыпаясь, я говорю, „Господи, вот я. Что Ты хочешь сказать мне?" Обычно я думаю, что это будут идеи для сиюминутных нужд, но часто Он дает мысли для выступлений и конференций на много месяцев наперед. Я записываю их и храню в папке. И потом, когда все эти мысли оформляю в виде конспекта, я с удивлением вижу, что каждая необходимая мысль в отдельности была дана мне Богом и во время!
Как волнующе ранним утром ожидать Бога, когда ум еще свежий, еще никто не появился в поле зрения и „тирания срочности" не ворвалась в голову. Научились ли вы говорить утром, „Господи, вот я. Скажи, что Ты хочешь, чтобы я сегодня узнала, что Ты хочешь, чтобы я сделала?" Спрашивали ли вы Его, „Может быть, Ты хочешь, чтобы я с кем-то встретилась сегодня? Какие Твои планы для меня сегодня?" Вы будете удивлены Его ответами!
Однажды утром, лежа Е постели и беседуя с Богом, я сказала, как часто это делала, „Хорошо, Господам, кому Ты хочешь, чтобы я позвонила сегодня?" Ответ пришел, как молния, „Моне".
„Но, Господи, я не знаю Моны. Я встречала ее на концерте, и на одном из собраний и вес".
Я подождала, пока дети пошли в школу, потом подошла к телефону и сказала, „Господи, скажи, что мне говорить Моне - я не знаю".
Я действительно чувствовала себя немного глупо, звоня ей, но все же набрала ее номер и сказала, „Доброе утро, Мона. Это Эвелина Крайстенсои, с Доунроуд". Это все, что я сказала. И Мона начала плакать. Она рассказала мне, что днем раньше ее мужу и ей доктора сказали, что их сын Дейв (друг нашей Джейн), болен лейкемией и никогда не выздоровеет. Мое послушание дало мне возможность по крайней мере связаться с Моной и утешить
ее в горе.
Однажды утром, после того, как моя дочь попросила меня молиться о девочке, враждовавшей со своими родителями, я сказала „Господи, если Ты хочешь, чтобы я с ней поговорила, пусть она позвонит или придет ко мне". В два часа дня в дверь кто-то позвонил, и когда я вышла, она стояла передо мной с чемоданом в руках. „Привет, я пришла, чтобы некоторое время пожить с вами".
Это был один из тех невероятно беспокойных дней и я подняла глаза к небу и вздохнула, „Господи, я не имела ввиду это так буквально".
Я раньше думала, что если ты „сова", то говорить с Богом утром не обязательно. Но Однажды, читая Псалом 5, я увидела что-то впервые. И сказала Крису, „Послушай, оказывается разговаривать утром прежде всего с Богом - это действительно по Писанию". Никогда раньше, читая этот Псалом, эти слова не поражали меня.
Услышь, Господи, слова мои,
уразумей помышления мои.
Внемли гласу вопля моего,
Царь мой и Бог мой!
ибо я к тебе молюсь.
Господи! рано услышь голос мой,
рано предстану пред Тобой,
и буду ожидать.
/Пc. 5:2-4/
Здесь не говорится о необходимости многих часов молитвы, но, по крайней мере,мы должны сказать Господу Доброе утро и вручить Ему наш день. Поэтому, независимо от того, являетесь ли вы „жаворонком" или „совой", Божье Слово говорит рано утром, до того, как нас захлестнет суета дня, до застрака, до отправления в школу, до того, как кто-то скажет тебе слово, „Рано утром, Господи, я подниму очи свои и буду молиться Тебе".

— 31 —
Страница: 1 ... 2627282930313233343536 ... 46