Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 2526272829303132333435 ... 46

В КАКОЙ ПОЗЕ

Также как наша „моментальная" молитва не требует особого места, она также не требует особенной молитвенной позы. На одном из наших семинаров, после первого занятия, один мужчина объявил мне, что он больше не придет. „Вы не молитесь по Писанию", сказал он. Когда я попросила его объяснить, пожалуйста, свои слова, он сказал, „Вы не „воздеваете святые руки". Он мог видеть только одну эту позу для молитвы во всех случаях, хотя я указала ему на многие другие позы для молитвы, упоминающиеся в Библии.
Иисус, молясь в Гефсиманском саду, оставил для нас пример коленопреклоненной молитвы: „И Сам отошел от них на вержение камня и, преклонив колена, молился". /Луки 22:41/.
Мой муж вспоминает случаи, когда мужчины, переживающие такое горе и муку, что простирались на полу его кабинета. Один из них был отцом, только что узнавшим, что его дочь-подросток была беременна. Он упал на пол, плача, и моему мужу пришлось бережно поднять его.
Царь Соломон, в Ветхом Завете, простерся перед Господом, когда молился в храме. Его отец Давид, говорил с Богом в постели /Пс,4:5/. Какая бы ни была наша поза, независимо от места нашей молитвы, уши нашего Бога внимательно слушают наш вопль. /см.Пс.ЗЗ;16/.

СВЯТЫЕ МЕСТА

Бог не в рукотворенных храмах живет. Некоторые места, так часто используемые для личной молитвы многими людьми, что они кажутся святыми местами. Приходилось ли вам войти в комнату и почувствовать там Бога? Мой муж и я прошлой осенью были в Центре баптистской конференции и мы осматривали местность. Мы вошли в старуюцерковль и сразу же там почувствовали присутствие Божье. „Пожалуйста, продолжай осмотр без меня несколько минут", сказала я, Я склонилась у алтаря, не разговаривая и не молясь, а просто так сильно чувствуя здесь Бога.
Другой раз я приехала в Бетельский колледж в Сайт Пол для выступления на женском собрании как раз в тот момент, когда члены организационного комитета вьгходи-ли их Молитвенной Башни Эрика Фрайкенберга, где они молились о нашем собрании. Их глаза были широко открыты от удивления и изумления. „Мы чувствовали там Иисуса!"
„Да", ответила я, „это одно из тех мест, где я всегда особенно чувствую присутствие Христа". Эта маленькая круглая комната без окон, без мебели, но она наполнена тысячами молитв, произнесенных студентами и преподавателями колледжа, и Его присутствием!
Христос осознавал нужду в уединенном общении с Богом. Каким великолепным примером служила молитвенная жизнь Христа для Его последователей и для нас. Хотя ученики были ближайшими друзьями Иисуса, Он знал, что были времена, когда Он должен был молиться Своему небесному Отцу в тайне. Поэтому Христос, хотя учил Своих учеников коллективной молитве, о чем мы узнали в предыдущих главах, знал важность личной молитвы. И хотя Он Сам был воплощенным Богом, Он посчитал необходимым удалиться на гору для уединенной всенощной молитвы перед выполнением такой важной задачи, как избрание двенадцати апостолов. А мы?

— 30 —
Страница: 1 ... 2526272829303132333435 ... 46