Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 3233343536373839404142 ... 46

МОЛИТВА ВНЕ ПРЕДЕЛОВ

Есть у вас кто-нибудь из дорогих вашему сердцу, кто живет очень далеко от вас? Дочь или сын,которые учатся в другом городе? Между моей мамой и мной лежит весь штат Висконсин и кроме того, безбрежное озеро Мичиган. Однако, в молитве мы обе испытываем единство, которое не зависит от миль, разделяющих нас. Бог не лимитирован пространством, как мы. Он может посылать на землю объединяющее чувство Своего присутствия не только людям, сидящим в комнате рядом с нами, но также и тем, с кем мы разделены континентами. Мы доказали это экспериментом, проведенным в 1965 году.
Я уже больше года молилась с двумя своими молитвенными партнерами Лорной и Сиг каждый четверг после обеда, я со своим мужем поехала в другую страну, чтобы посетить наших миссионеров. Перед отлетом, мы отметили, когда запланирована посадка в АддисАббебе, Эфиопия, (где в это время находились дочь Сиг Шерли и зять Клиф). Наше прибытие приходилось по времени немного раньше, чем Лорна и Сиг должны были собираться на молитву в Рокфорде, хотя была разница в восемь часов. Мы высчитали, что если все будет проходить, как занланиро-ванно и по графику, то мы в АддисАбебе будет молиться с дочерью Сиг и ее зятем точно в то же время, когда и Сиг с Лорноп будут молиться в Рокфорде.
Поспавши в пути только две ночи из четырех, мы прибыли в АддисАбебу изнуренные, но по графику. Все гости, кроме меня, отправились спать. Когда все в доме успокоилось Клиф, Шерли и я вышли в зал для молитвы. Мы молились короткое время, как вдруг каждый из нас получил непреодолимое чувство, чго никакие мили не разделяют нас и двух молитвенных партнеров # Рокфорде. Было чувство, как-будто они молятся рядом с нами. Бог переступил пределы и мили половины континента Соединенных Штатов, всего Атлантического океана и большую часть континента Африки и дал нам чувство единства в Его Духе во время молитвы.
Возвратившись домой, мне хотелось поскорее узнать, что же произошло в четверг вечером в Рокфорде. Почувствовали ли и они единство, переступающее расстояния? Тогда мне сказала Сиг, и с того времени она часто это вспоминала, „Эвелина, я за все годы своей христианской жизни никогда не осознавала Бога и Его силу, не давала себе полного отчета в Его реальности, как тогда, когда я почувствовала великое единство, которое мы имели о Нем, хотя мы были разделены тысячами миль". Это также горизонтальное измерение молитвы, связывающее нас, когда мы молимся, через нашего Вездесущего Бога.
Мы никогда не встречались
С молитвой, для которой мили не имеют значения, перекликается и связь, созданная молитвой даже среди людей, никогда не встречавшихся. В 1968 году одна из женщин, член нашей молитвенной цепочки, поехала в другой штата купить пуделя у женщины, которую мы знали только как Джой. Джой перенесла операцию по вставлению пластического пищевода и у нее была очень тяжелая беременность. И поэтому не удивительно, что член нашей молитвенной цепочки приехала и предложила, „Давайте молиться о Джой". И неделя за неделей, месяц за месяцем мы молились о ней.
В один прекрасный день, после того, как Джой родила ребенка, она сказала своему мужу, что только благодаря тем женщинам из Рокфорда, молившимся о ней.у нее были силы и мужество пережить беременность. Но это еще не все - эта милая женщина приняла Христа, как своего личного Спасителя п стала самой лучшей миссионеркой, которую мы когда-либо имели! Каждый, кто приезжал к ней, чтобы купить пуделя, слышал от нее, как она приняла Христа, и о тех женщинах, живущих много-много миль отсюда, молившихся о ее физических и духовных нуждах. До сего дня я не видела Джой. И, похоже, что никогда и не увижу, потому что не думаю когда-нибудь покупать пуделя. Но Бог все-равно ответил!
В списке нашей молитвенной цепочки много тех, кого мы никогда не видели, но Бог знает, кто они и где они. Он знает их нужды. Все, что мы делаем - это молимся просьбами, а не ответами, и Бог могущественной рукой Своей силы достигает каждого, где-бы то ни было на земле, Своим ответом, Бог воздает... Многое случается, когда мы молимся. И ответы мы получаем по вере нашей. Как я упомянула в предыдущей главе, „А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр.11:б)
Сначала мы должны верить, что Он есть, потом твердо верить, что „Он... ищущим Его воздает".
И как мы молимся с верою, мы видим четвертый результат в горизонтальном измерении молитвы - он великолепен Б действии. Мы не бросаем СБОИ молитвы в бездонную пропасть. Откуда мы знаем? Например, путем получения особых ответов на особые молитвы.
Мы начали получать великие ответы на молитвы рано в нашем молитвенном служепиии. На самой первой конференции на Озере Белого Медведя, женщина подала мне молитвенную просьбу на время ходатайственпой молитвы. Эта просьба была о ее сестре, чтобы она приняла Иисуса Христа в сердце. Она сказала, "Мы уже испробовали все возможные методы, известные нам, Мы беседовали с ней, мы брали ее с собой на служения, где она отвергала приглашение за приглашением принять Его. Пожалуйста, молитесь о ней''. Не зная даже ее имени, двести пятьдесят женщин сосредоточились на молитве об этой неспасенной женщине.
На следующей неделе женщина, подавшая эту молитвенную просьбу, остановила меня перед занятиями „Вы знаете, что? Сразу же после занятий на прошлой неделе, я взяла с собой сестру на обед Женщин-Христианок и за то время, когда вы молились, за два часа, она приняла Иисуса Христа!" И те двести пятьдесят женщин, молившихся о ней во время молитвы воздали Богу великую хвалу за спасенную душу!
Однажды утром мы не досчитались одной сестры, члена нашего молитвенного комитета. Кто-то сказал, „Она отвозит свою маму, больную туберкулезом, в больницу".
Другая женщина сразу же предложила. „Давайте прямо сейчас будем молиться".
Другая сестра, член молитвенного комитета, добавила, .,Но это не самая большая нужда ее мамы. Ни ее мама, ни папа не знают Христа, как своего Спасителя".
Вместо планирования нашей работы в это утро, мы большую часть времени провели в молитве за мать и отца нашей сестры. Через пару недель после окончания наших занятий, одна из членов молитвенного комитета остановила меня на улице и спросила, „Евелина, слышали хорошие новости? Вы знаете, что за две недели после молитвы молитвенного комитета, отец и мать нашей сестры нашли Иисуса Христа?" За две недели! „Много может усиленная молитва праведного". (Иакова 5:16).
На недавнем молитвенном занятии мы молились, чтобы одна конкретная женщина нашла Христа. В этот же вечер она приняла Христа, как Своего Спасителя. На той же неделе мы получили и другой ответ. Одну маму вызвали из наших занятий, потому что ее небольшой сын повредил себе в школе ногу и не мог на нее ступить. Мы пообещали ей молиться о ее сыне во время ходатайствснной молитвы. Когда мальчику сказали, что о нем будут молиться все эти женщины, он сказал, „Тогда со мной все будет в порядке". Он отбросил лед, который приложили к его ноге и поехал на велосипеде!
Бог дал нам чудесный ответ на молитву в прошлом году. Мы узнали, что молодая женщина двадцати трех лет, мать двух маленьких детей, имела раковую опухоль на мозгу. Это был такой вид опухоли, который распространялся как спрут своими щупальцами и врачи обещали ей только несколько недель жизни. Все мы, присутствующие на семинаре начали молиться об этой молодой матери, не просто молясь за ее исцеление, но чтобы воля Божья исполнилась в ее жизни. В этом случае Бог избрал исцеление молодой женщины. Через несколько недель мы узнали, что опухоль стала быстро уменьшаться и что во всем ее теле не осталось и признака раковых клеток. Врачи дали ей нормальные виды па жизнь!
Что происходит, когда мы молимся? Действительно, происходит многое. Мы не бросаем свои молитвы в бездонную пропасть. Мы посылаем их ввысь к нашему Небесному Отцу, Который в Свое время, Своим путем, по Своей воле, отвечает на них.

— 37 —
Страница: 1 ... 3233343536373839404142 ... 46