Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 3132333435363738394041 ... 46

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

Перед началом молитвы, в абсолютной тишине практикуйте приближение к Богу. Это время может включать в себя исповедание греха, который Бог напомнил вам. Если так, то исповедайте его, чтобы ничего не стояло между вами и Богом на небесах. Как приблизиться к Нему. Ожидайте в тишине, пока почувствуете, что Бог здесь. Теперь молитесь, благодаря Бога за то, Кто Он есть - говорите, что вы хотите сказать в восхищении и хвале за то, кто Он есть - Бог, к Которому вы только что приблизились. Теперь молитесь по меньшей мере упомяните хоть одну просьбу о другом человеке.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
РЕЗУЛЬТАТЫ МОЛИТВЫ

„А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно,
чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и
ищущим Его воздает". /Евр.11:6/

Изучив горизонтальное измерение молитвы, мы теперь достигли полного круга. Мы уже говорили, что не можем эффективно молиться , если в нашей жизни есть грех. Мы описали, как нужно молиться по воле Божьей, чтобы на наши молитвы был дан ответ. Мы говорили о необходимости приближаться к Богу, и наслаждаться солнечным светом Его любви, потому что Он никогда не делает ошибок.
Для какой цели мы изучали все эти необходимые условия молитвы? Прежде всего, чтобы мы могли стать сильными в ходатайственной молитве. Теперь мы вернулись к тематическому стиху первой главы. „Много может усиленная молитва праведного".
/Иакова 5:16/
Горизонтальное измерение молитвы - это видимый результат нашей эффективной молитвы здесь на земле. Но никогда не будет горизонтального измерения молитвы, пока сначала не будет вертикального измерения - приближение к Богу. Эти два измерения неразделимы, стоящие по разным углам основания треугольника с Богом сверху. Когда мы молимся, мы просим Бога Отца, получающего наши молитвы, тщательно рассмотреть их согласно с Его волей и потом отправлять их обратно для изменения людей и обстоятельств на земле. Результаты, которые мы видим, представляют горизонтальное измерение молитвы.

ЕДИНСТВО

В первой главе я привела много примеров, чтобы показать, что происходит, когда женщины молятся. Каждый пример имел видимый результат молитвы на горизонтальном уровне, возносящейся к Богу Отцу, Кто, в спою очередь, воздействовал на индивидуальное или нить обстоятельств здесь на земле. Я также упоминала потрясающее единство, которое мы испытали как члены Тела Христа, молящиеся вместе. Это случается и сейчас.
На следующий день после дня поста, молитвы и смирения в нашей стране 30 апреля 1974 года, мне позвонили члены нескольких молитвенных групп. Одна женщина сказала, „В нашей группе было просто замечательно".
Другая воскликнула, „Угадай, что произошло? Мы наконец-то впервые оторвались от земли, действительно от земли и мы хотим опять собраться в следующем месяце точно так, как мы делали 30 апреля".
Другая сказала, „Мы имели удивительные переживания. Я помогала нашему служителю организовать молитвенные собрания в церкви. Мы пользовались Шестью правилами и молились в группах по четыре человека. Это были прекрасные переживания".
Что еще произошло со многими из нас в тот день? Мы очень глубоко прочувствовали смирение, о котором молились. С продолжающим разоблачением дела Вотер-гейт, мы знали, что Бог приводил нас, каждого индивидуально и всю нацию в целом к смирению. И мы чувствовали неописуемое единство не тогда, как вместе изучали Слово, когда разговаривали, или встречались как члены женского комитета, но когда вместе молились. Один определенный результат горизонтальной молитвы - это единство - в церкви, дома и в общине.

— 36 —
Страница: 1 ... 3132333435363738394041 ... 46