Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 353637383940414243444546

МОЛИТВА

1. Просите Бога дать вам следующий шаг в молитве, который он имеет для вас - молитвенного партнера (просите определенного имени) , группы, к которой Он.
хочет, чтобы вы присоединились или организовали, или нового метода молитвы для вашей церковной группы, семьи или молодежного клуба.

2. Ожидайте в тишине, чтобы Он говорил. Обещайте Ему, что сразу же начнете делать то, что Он вам скажет делать.

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
ПРОЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ

,,И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". /Мтф. 6:12/

Горизонтальное измерение молитвы, которому учил Христос, часто не учитывается теми, кто ищет более глубокой молитвенной жизни. И это относится к тому, что наиболее вероятно может развалить вашу молитвенную группу - к вашим взаимоотношениям с другими людьми в вашей группе!
В Господней молитве мы читаем, ,,И прости мам грехи наши, как и мы прощаем согрешающим против нас" /Мтф.6:12. в англ.переводе/. В вашем переводе Библии может быть сказано долги или проступки, но и то и другое имеет одинаковое буквальное значение: грехи. Это Сам Господь Иисус учит Своих учеников и нас как молиться. Если вы хотите сохранить свою молитвенную группу неповрежденной, практикуйте этот принцип.
Это слово как условное слово, означающее „до такой степени" - до такой степени, как я прощаю других, я прошу Бога простить меня.
Христос следующим образом объясняет это в последующих двух стихах за Господней Молитвой: „Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".
/Мтф.6:14-15/ Вы помните наше первое необходимое условие для
отвеченной в первой главе, „Если бы я видел беззаконие « сердце моем, то не услышал бы меня Господь" /Пс.66:18/. Христос говорит, что если мы не прощаем других, наш Небесный Отец не простит нас. Если мы не прощаем, наши грехи не позволят Ему слышать наши ходатайственные молитвы. Они будут бесполезными.

Поэтому, пока мы не будем хранить наши взаимоотношения вдругими людьми безоблачными, мы не сможем эффективно молиться ходатайственными молитвами. Давайте еще вспомним кое-что из первой главы: Бог всегда слышит молитву кающегося грешника, когда он исповедует свои грехи и ищет Христа как своего Спасителя. Бог также слышит мольбы о прощении грехов тех, кто уже христианин. Но для нас отказ прощать других людей –грех. Мы не можем быть правыми перед Богом и эффективными в ходатайственной молитве, если мы укрываем в себе грех духа не прощения – даже если мы исповедали все другие известные грехи. Это для некоторых очень тяжелый урок для Усваивания, но очень важный.
В другой раз уча Своих учеников молиться с верою, Иисус предостерегал их очень сильными словами,
,,Потому говорю вам, все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" /Мрк.11.-24-25/

— 40 —
Страница: 1 ... 353637383940414243444546