Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 2425262728293031323334 ... 46

ЛИЧНАЯ МОЛИТВА - МОЛИТВА В ОБЩЕСТВЕ

Есть ли у вас уединенное место для личной молитвы, определенный уголок, особенное кресло или отделенное место в комнате, где вы можете проводить время с Богом? Комната, где вы каждый день закрываете дверь, чтобы помолиться Отцу своему в тайне? Очень важно молиться в группе, и мы нуждаемся в молитве друг с другом: „Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай" /см,Евр. 10:25/ Но уходить для тайной молитвы - это самая жизненно важная часть нашей молитвенной жизни. Это также является индикатором каким мы являемся участником молитвенной группы, потому что именно наша частная молитва определяет качество и обоснованность нашей молитвы в обществе.
Хотя мы никогда не должны критиковать молитвы других людей, мы часто может узнать в нашей молитвенной группе тех, кто проводит много времени в тайной молитве и других, кто пришел, возможно, помолиться единственной молитвой за всю неделю. Некоторые стараются, чтобы их молитва звучала благочестиво, но очевидно то, что они не переживали более глубокого измерения частной молитвы.
Вы когда-нибудь видели сверкающий голубой айсберг? Недавно па Аляске я с трепетом наблюдала за горным озером, наполненным красивыми голубыми айсбергами, отломившимися от ледника. Сразу же я вспомнила статью, которую я прочитала в семейном журнале, где молитва в тайне сравнивалась с. айсбергом. Надпись „не кататься на лодках" напомнила мне, что восемь девятых массы айсберга находится под водой - вне поля зрения, Только одна девятая часть видима над поверхностью воды. -На следующий день на молитвенной семинаре в Анко-радж я объяснила, как молитва должна быть похожа на айсберг, где одну девятую часть мы можем видеть при молитве в обществе и восемь девятых остаются вне поля зрения, в тайне.

БЫТЬ БЛИЗКИМ К БОГУ

Я почти слышу, как вы говорите: „Я не могу долгое время проводить за закрытыми дверьми". Нет, и я не могу но я нашла другой способ частной молитвы. Это про сто быть близко к Богу, где бы я ни находилась - у кухонной плиты, за столом, или даже в комнате полной людьми.
„У вас, наверное, сильнейшая сила концентриро-ватьсвое внимание", кто-то скажет.
Нет, я просто научилась быть близко к Богу. Практикуя это на конференции в Калифорнии с участием пятисот двадцати пяти человек, собранных в зале, который едва вмещает пятьсот человек, мы обнаружили, что хотя мы и касаемся физически локтя друг друга, мысленно мы можем быть лично близкими к Богу. Это также частнаямолитиа, хотя и не является заменой той молитвы, когда мы приходим на то же место, в то же время дня, когда мы действительно проводим время с Богом и Его Словом.
Одним из моих любимых мест для молитвы есть автомобиль. Будьте уверенны, я не убираю рук с руля, не складываю их и не становлюсь на колени. Если закрыть глаза - результат был бы еше хуже!
Однажды утром на прошлой неделе, когда я собиралась на весь день на молитвенный семинар за пятьесят миль отсюда, все шло из рук вон плохо. Мой муж позвонил из Калифорнии, прося узнать, когда встречать приезжающих лекторов в аэропорту Сан-Ф ран диско и передать эту информацию его секретарше, чтобы после моего отъезда он мог ей позвонить и узнать результат, Я не могла найти лекторов, я не могла найти секретаршу, даже набрав все возможные номера телефонов.
Потом позвонил мой сын со школы: „Мама, я забыл все свои учебники, ты бы не могла мне их привезти?" Я привезла и, опаздывая, выехала со школы только для того, чтобы попасть в такую транспортную пробку, что объезжая, я едва нашла дорогу, по которой мне нужно было ехать дальше.
Когда я, наконец, выехала на основную дорогу, я воскликнула к Богу: "О Господи, защити! Удали от меня все напряжение и расстройство. Излей на меня Свой мир и силу. Пока я приеду на место, сделай из меня то, чем бы Ты хотел, чтобя я была". И Он сделал! Мой автомобиль стал моей молитвенной комнатой.
Даже кресло в самолете может стать местом молитвы. Два года я уже молилась с подругой о ее сестре, не знающей Христа. Каждай раз, когда моя подруга писала своей сестре, она звонила мне и просила молиться, чтобы Бог поработал над сердцем ее сестры, когда она будет читать письмо. Однажды мой самолет приземлился в одном американском городе на западе на десять минут, не высаживая пассажиров. Я выглянула из окошка на этот город и подумала, Здесь живет сестра моей подруги! Вдруг на меня снизошло сильное непреодолимое желание от Бога молиться о ней. Я сидела в самолете погрузившись в хода-тайственную молитву. Через два дня позвонила моя ликующая подруга, чтобы сказать: "Я только что получила письмо от сестры, она приняла Иисуса!" Когда? Точно в тот день, когда Бог сказал мне в самолете, „Эвелина, молись".

— 29 —
Страница: 1 ... 2425262728293031323334 ... 46