Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 46

ДРУГАЯ ПОЛОВИНА БОЖЬЕЙ ВОЛИ

Желаете ли вы Божьей воли? В предыдущей главе я писала об открытой двери и волнении.Но это половина, другая половина - это желание Божьей воли, независимо от того, какой тяжелой она есть. На одном из собраний наших церковных кружкоп, наша руководительница, чья единственная сетра умирала от рака, сказала, проводя молитву, „Я месяцами боролась. Теперь, наконец, я могу сказать вам, заберет Бог мою сестру или оставит в живых, я желаю Божьей воли".
Ее слова полностью сокрушили нас. Мы забыли обо всем, что было на повестке дня и начали молиться. Там были женщины с очень серьезными проблемами. Молодая, беременная мама, потерявшая своего единственного ребенка от детского паралича в прошлом марте смогла сказать, „В :*той беременности я хочу Божьей воли". Другаяженщп; а, страдающая от серьезной болезни смогла сказать то же самое. Каждая из этих женщин молилась и действительно хотела этого, „Господи, я желаю Твоей воли!". Затем они сразу же перешли к ходатайсгвенной молитве обо мне, пока я говорила в церкви, где позже руководитель молодежи сказал мне,"Вы перевернули нашу церковь вверх дном!" Если вы и я хотим быть быть сильными в ходатайственных молитвах, мы должны желать Божьей воли не только в том, о чем мы молимся - это только половина. Другая половина - желать Божьей воли в своей собственной жизни.

ГОРЯЧИЙ ОГОНЬ

На похоронах ЛиндонаКаро моя четырнадцатилетняя племянница выплакала все глаза - она очень люибла своего пастора. Я обняла ее и сказала, „Карла, должно быть Бог имеет для тебя что-то очень очень великое, если Он допускает такой горячий огонь в твоей жизни так рано". Что я имела ввиду? Я хотела сказать, что у Бога есть путь, чтобы сделать из нас более великие личности, проводя нас через „горячий огонь", подготавливающий нас к тому, что нас ожидает впереди. Это замечательная идея.
Наша Джейн узнала ото, когда училась в старших классах. Ее друг Дейв был прекрасным парнем. Он .был президентом студенческого союза и лучшим учеником среди однолеток. Он был также капитаном баскетбольной команды и без посторонней помощи подготовил команду по бейсболу к чемпионату мира. Его стихи печатались в прессе - все было в его жизни прекрасно за двумя исключениями: Дейв не был христианином и у него былалейкомия. Но он ничего не знал о лейкомии также как и Джейн.
Весной того года наша местная церковь выступила спонсором огромного съезда молодежи, где проповедовал Дейв Билкерсон. Сначала Джейн стеснялась пригласить Дейва на этот съезд, но, накотгец, набралась мужества и пригласила. Вечером, после окончания общения, Крис и я сели в машину с ними и уехали. Мой муж довольно-таки близко сидел с Дейвом, чтобы услышать его молитву, когда он склонился па колени в конце служения: „Дорогой Господь, прости все мои грех;ии, Иисус, войди в мое сердце, как Господь и Спаситель".
Дейв даже не представлял себе в то время, что вскоре ему придется вступить в битву со страшным убийцей -лейкомией. Наконец, Дейв осознал, что был очень болен, но едва ли осознавал насколько был близок его конец. Он написал Джейн: "Дорогая Джейн, спасибо, что познакомила меня со Христом. Ты даже не представляешь, что Он для меня значит сейчас, и что будет значить в будущем". Через две недели „будущее со Христом" Дейва стало реальностью. Утром, в тот день, когда он умер, я сидела сама в фиолетовом кресле в зале. Почувствовав, что что-то не так, джейн встала с постели, спустилась вниз и спросила: "Где папа'?"
Я сказала, „Он в доме у Дейва, любовь моя". Оиа сказала, „Дейв умер, да?" „Да", ответила я.
Теперь мы сидели вдвоем в этом маленьком фиолетовом кресле и плакали. Я сказала, „Джейн, Бог очищает тебя, как золото." Она часто слышала эти слова у нас в доме. Мы говорили о Рим.8:28, и о заверении Иова, что „Он знает путь мой, пусть испытает меня, - выйду, как золото." (Иов.23:10). В то утро я повторила Джейн то, что недавно сказала Карле на похоронах ЛиндонаКаро „Бог, должно быть приготовил нечто великое для тебя, если по сылает тебе такой „огонь" в твоем возрасте". Рыдая, Джейн сказала, „Мама, а если бы я не пригласила его на проповедь Дейва Вилкерсона?"
Похороны Дсйва были самыми болылими, когда-либо случавшиеся у нас в городе. Сотни подростков, учителей и руководителей школы присутствовали на похоронах. Мой муж сказал и своем выступлении, „Я почти могу слышать баскетбольный стук сегодня на небесах".
Потом он сказал всем этим людям, что сказал Дейв перед смертью. Он приподнялся с постели и спросил, „Где я?"
Его мама ответела, „Дейв, ты в госпитале Биллинга в Чикаго и ты очень, очень болен. Но все доктора и медсестры здесь".
Потом Дейв сказал: "О, нет. Там, где я все зелено и красиво," И умер.
Мой муж мог сказать всем этим подросткам и другим людям, что Дейв уже со Христом в будущем, о котором он писал Джейн только две недели назад.
Страдания могут быть по Божьей воле. Хотите ли вы, даже если страдания станут частью вашего будущего?

— 26 —
Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 46