Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 2021222324252627282930 ... 46

БОГ ВСЕ ТВОРИТ К НАШЕМУ БЛАГУ

Возвращаясь в моей памяти к дням, когда мы еще учились в колледже, я пережила кризис в своей жизни, потеряв свою третью беременность. У меня уже был выкидыш, потом родила в срок мертвого ребенка и вот опять выкидыш. „Господи, Господи, почему все это?" кричало мое сердце.
Это было как раз после второй Мировой войны, мы вернулись в колледж после того, как Крис пообещал Богу в горящем бомбардировщике над Берлином, что он станет проповедником по окончанию войны. Потом Бог допустил потерю нашего третьего ребенка. Может, Он отвернулся и допустил наши страдания?
Нет, совсем нет. Бог в то время открыл мне место из Послания к Римлянам 8:28 „Притом знаем, что любящим Бога,...все содействует ко благу". Я любила Его, и Крис любил Его, и у Бога были Свои причины, чтобы не допустить к жизни этиъ трех младешдсв.
Какие были Божья причины на это, я, может быть, не узнаю, не достигнув вечности. Но одно, что Бог открыл мне, было: "Ты думаешь, что вы с Крисом одолели бы семь лет учебы, если бы у вас было трое детей? Твой отец стал инвалидом и отец Криса умер, оставив двух малых детей. Хватило бы у вас сил и фипасовой поддержки, чтобы пережить семь лет учебы с тремя маленькими детьми?"
Сделал ли Бог ошибку? Нет. Совсем нет. С того времени этот стих из поел, к Рим. 8:28 стал в нашей семье стихом нашей жизни. Мы знаем, что все, абсолютно все, содействует к нашему благу. Это Всеведущий Бог, никогда не делающий ошибок, действует в жизни любящих Его.
Несмотря на мои предыдущие выкидыши, Джен родился нормальным ребенком и в срок, и позже, когда мы приехали в первую церковь, где Крис был пастором, казалось, что Бог давал нам еще одного здорового ребенка. Но Джуди родилась для того, чтобы прожить только семь месяцев. И вся боль вернулась опять. „Господи, как же? Не достаточно ли я страдала? Не научилась ли?"
Когда Бог забрал Джуди, Он очень я сно заговорил ко мне из поел, к Евреям 12 главы, что родители „наказывали нас по своему произволу для немногих дней, а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие.в святости Его". Бог сказал, „Посмотри, Эвелина, это для твоей пользы. Если ты собираешься быть женой пастора, тебе нужно понимать кое-что из этого". Я хотела бы описать как через годы Бог разными путями использовал этот опыт для моей пользы, когда я стояла рядом с убитыми горем родителями у крошечных гробиков или больничных коек.
В конце концов Бог все же позволил нам вырастить трех счастливых, здоровых детей, Джен, Нэнси и Курта. И через каждого из них Он учил нас, также как через те, кого мы утратили.
Достигаем ли мы когда-нибудь этого состояния? Моя свекровь однажды сказала мне, „Эвелина, мне уже семьдесят лет, а я еще не достигла этого". Нет, мы никогда не достигнем, но Бог кое-что делает. Он делает из нас таких, какими Он хочет нас видеть. Именно в страданиях, и в тяжестях Он хочет, чтобы мы сказали: "Господи, Ты никогда не ошибаешься. Я хочу только Твоей воли".
Когда я говорила об этом на вечернем собрании, недалеко от своего дома, ко мне подошли поговорить три молодые женщины. Я узнала, что одна из них слепнет, другая недавно потеряла в катастрофе своего двухлетнего сына, а третью ожидала операция на бедре через несколько дней. Когда каждая из них в отдельности разговаривала со мной, они сказали, что в этот вечер их внимание было сосредоточено па стихе из поел, к Римл. 8:28. И каждая добавила. „Теперь я хочу Божьей воли, какая бы она ни была".

— 25 —
Страница: 1 ... 2021222324252627282930 ... 46