Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 46

МОЛИТВА

О, Боже, я хочу только Твоей воли в моей жизни. Открой двери, которые Ты для меня имеешь, и дай мне мужество и веры пройти через них.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЖЕНЩИНЫ МОЛЯТСЯ

(Продолжение)

ГЛАВА ШЕСТАЯ
ВРУЧЕНИЕ СЕБЯ БОГУ В МОЛИТВЕ

„Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро".
/1 Петра 4:19/

Чтобы молиться эффективно, по воле Божьей, вы должны иметь новый взгляд на Бога - Бог никогда не делает ошибок. Наша дочь Джейн, еще была школьницей, когда ее друг попал в очень серьезную катастрофу как раз перед выходными днями. Не зная, живой Рик или мертвый, она пошла, чтобы посмотреть на его разбитую машину.
Я стояла на кухне и мыла посуду, когда вошла дрожащая Джейн. Рассказывая о разбитой машине, она удивлялась, как Рика можно было вытащить из раздавленного переднего сидения. Вдруг она сказала, „Но мама, Бог никогда не делает ошибок!" И, повернувшись на каблуках, она побежала, рыдая, в спальню и упала на кровать.
Через несколько лет, когда Джейн училась в колледже, она приехала домой, потому что наша семья переживала кризис. И еще раз она вошла на ту же кухну и, поплакав вместе, она сказала, подняв палец, „Но, мама, ты что, забыла? Бог не делает ошибок".

ВСЕВЕДУЩИЙ ОТЕЦ

Является ли ваш Бог премудрым Отцом, знающим конец от начала, знающий причины и последствия, не делающий никогда ошибок? Мы можем о чем-то молиться, что кажется нам очень хорошим, поБог знает все „что, ее ли" в нашей жизни. Он знает о бедствиях, которые могут произойти, если Он ответит па нашу молитву так, как мы считаем нужным. Он также знает все наши тяжелые ситуации и хочет превратить их в нечто потрясающе прекрасное.
И это знание Бога, как Всеведущего Отца приходит к нам очень ясно с годами. Преимущество старения в том, что мы можем, оглянувшись назад, увидеть , что Бог не сделал ни единой ошибки в нашей жизни. Возможно, мы отправимся на небо раньше, чем поймем некоторые вещи, но как прекрасно осознавать с уходящими годами, что все было в нашей жизни к лучшему, если мы действительно любили Его. Если мы ведем учет тому, что случается с нами, мы очень скоро осознаем, что есть причина всем трудностям в нашей жизни и что Бог никогда не делает ошибок.

МОЛИТЕСЬ ПРОСЬБАМИ, А НЕ ОТВЕТАМИ

Когда мы только начали телефонные молитвенные цепочки в нашей церкви, я как руководитель, вскоре поняла, что это была настоящая работа. В моей цепочке было шестьдесят шесть членов и в день мы имели четыре, пять, иногда шесть молитвенных просьб. Это было больше чем я, как жена служителя, могла выполнять, поэтому я передала руководство молитвенной цепочкой другой сестре. Когда Элми приступила к этому занятию, я сказала ей, „У тебя будет проблема. Некоторые люди будут звонить и давать тебе ответы, вместо просьб. Когда они будут просить тебя молиться, чтобы то и то случилось, скажи им мягко, „Мы молимся не ответами, а просьбами".
Вы видите разницу? Когда мы молимся ответами, мы требуем, чтобы Бог что-то сделал и говорим Ему, что хотим получить это сразу же - „как мы хотим, Господи". Когда мы приносим к Богу наши просьбы, мы говорим, „Господи, вот паша нужда (обстоятельства, человек, или что-го другое), потом мы просим Его ответить по Своей Всеведущей воле.
Как раз со своими побуждениями очень легко мо литься ответами, а не просьбами. Одна женщина-миссионерка из нашей молитвенной цепочки, к которой я принадлежу, недавно вернулась из Африки. Приехав домой, вся их семья захотела вертгуться назад, па свое поле деятельности. И они начали молиться: "Гос поди, пошли нас назад в Африку". Они даже опять попросились на ту же должность, которую там занимали.
Однажды мне позвонила эта дорогая сестра. Она плакала, „Эвелина, мы только что узнали в нашем управлении, что наше место уже занято и что мы уже не сможем туда вернуться. ОЭвелина, мы молились и молились, чтобы Бог послал нас назад в Африку".
Что я могла сказать о ее молитве таким красивым благородным „ответом" к Богу? Я пыталась утешить ее: „Вы молились неправильной молитвой. Если бы Бог хотел, чтобы вы вернулись на свою миссионерскую станцию, Он бы сохранил ваше место, пока не пришло бы письмо. Должно быть, в этом нет Его воли".

— 22 —
Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 46