Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 1819202122232425262728 ... 46

ПЕШКА В БОЖЬИХ РУКАХ?

Я как-то рассуждала об этом с одной сестрой и она мне сказала:"Знаешь, если бы я молилась такой молитвой, я бы чувствовала себя пешкой в Божьих руках.
Я задумалась на минуту. Потом сказала:"Я думаю, что, наверное, самая большая привилегия во всем мире для меня - это быть пешкой в руках Бога, Который никогда не делает ошибок. Только подумай, мне никогда бы не пришлось ничего достигать методом проб и ошибок. Мне бы никогда не пришлось терпеть неудачи (что случается очень часто). Если бы Бог контролировал каждое мое действие, я бы никогда ничего не делала неправильно. Какая привилегия быть пешкой в руках Божьих!
Но Бог не избрал такой пути общения с нами. Он дал мне и тебе свободную волю. Он дал нам привилегию говорить так: „Хорошо, Господи, я свободна. У меня свободная воля, но я хочу делать то, что Ты знаешь не будет ошибкой в моей жизни".
Я не буду пешкой на шахматной доске, если охотно скажу Богу, „Господи, я не знаю, как поступить наилучшим образом, куда мне идти и с чего начать". Со своей свободной волей я могу сказать, „Господь, Ты знаешь все „что если" и все последствия. Итак, Господи, в моей свободной воле используй меня для осуществления Твоей совершенной воли".

ПРАВИЛЬНЫ ЛИ НАШИ ПОБУЖДЕНИЯ?

Как вы можете быть уверенны, что не просите неправильно? Иаков пишет, „Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений".(Иаков4:3) Давайте никогда не будет оскорблять Бога, говоря, „О Господи, муж этой женщины немножко нравится мне. Будет ли нормально, если я только посижу у него на коленях, в воображении? В наших отношениях не будет ничего физического, Господи". Давайте никогда не будем спрашивать есть ли на это Божья воля. Мы знаем Его волю и Он говорит, „Будьте святы, как Я свят".
Возможно, мы говорим, „Господи, посмотри на эту новую машину, новый дом", или „О! Посмотри на ее гардероб, Господи, Ты только посмотри! Будет ли приемли-мо, если я чуть-чуть позавидую?" Нет, мы в действительности не задаем Богу такие вопросы, но мы часто разумно объясняем наши чувства и отношения, пытаясь оправдать их, не так ли?
Возможно, мы немножко обидчивы. Мы хнычем и жалуемся, „Господи, она скверно со мной обошлась. Посмотри, что она сделала. И вообще, она мне не очень нравится. Будет ли на это Твоя воля, Господи?" Нет. Божье Слово говорит, „...любовь...не ищет своего, не раздражаете, не мыслит зла" (1Кор.13:5). Поэтому один верный путь, чтобы не носить нелепостей у Бога - это знать Его Слово, Библию. Если Бог называет это грехом, не обижайте Его, спрашивая об этом.
Но не все ответы в Библии отрицательные. Мы находим в Божьем Слове, что мы можем делать и что мы должны делать. Отвечать на положительные повеления, содержащиеся в Божьем Слове - это другое необходимо условие для ответа на молитву, основанное на послушании: „Если пребудете во мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите и будет вам". (Иоанна 15:7). Нет ничего в Божьем Слове, что бы противоречило Божьей воле, не так ли? Если мы находим это в БожьемСловсЮ мы можем верить этому, мы можем жить и действовать по нему.
Сейчас вы можете спросить, можем ли мы осмелиться молиться о чьем-то спасении? Есть ли на это Божья воля? Петр говорит нам, „Не медлит Господь исполнением обетования...но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Петра 3:9). Мы должны молиться о тех, кто находится вне Тела Христа, по мы не должны забывать, что эти люди, о которых мы молимся,также имеют свободную волю, как вы и я. Бог никогда никому не навязывает Свою волю, но Он имеет совершенное время и суверенитет. Молитесь, да. Это Божья воля, чтобы мы молились, о покаянии всех людей. В ответ на нашу молитву Дух Святой касается сердца этого человека, тго мы должны оставить результаты Богу.
Есть еще один путь, которым мы можем убедиться, что не просим неправильно. Божье Слово говорит нам, что мы, верующие, имеем два Ходатая - Христа, по правую руку Бога и Духа Святого, обитающего в нас. Дух Святой берет наши молитвы, когда мы не знаем, о чем должны молиться и приносит их к Отцу „по воле Божи-ей" (Рим.8:26-27). В то время, когда мы не можем даже глубокий крик своего сердца излить в словах, мы можем быть уверенны, что Дух Святой ходатайствует за нас перед престолом Божиим по воле Отца.

— 23 —
Страница: 1 ... 1819202122232425262728 ... 46