Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 46

ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ

Что происходит с Эвелиной, когда она лежит ниц перед Богом и говорит: „Господи, я не знаю, что Ты хочешь. Это большая гора, это тяжелая операция, мне тяжело сейчас, но, Господи, независимо от того, что это, я хочу Твоей совершенной воли для себя"? В этом случае, становится ли Бог „великаном" и пользуется ли моим послушанием? Нет, в этот момент Он начинает открывать двери, и начинает происходить удивительное - даже включая молитвенные конференции - когда я просто становлюсь доступной для Него.
Однажды пастор нашего колледжа поинтересовался: „Эвелина, как тебе вообще удалось начать молитвенные собрания?"
Я пожала плечами: „Да они вроде бы сами растут". Он посмотрел на меня, удивляясь, что бы это значило. Я продолжала: „Знаете, мы действительно не планировали их. Они просто появились. На каждом шагу постоянная молитва местных комитетов, молитвенных цепочек была: „Господи, Твоя воля". Потом мы ожидали и смотрели, какова же была Его воля. Мы никогда не просим церкви разрешения провести у них курсы, и так трогательно наблюдать Божью работу, когда мы Ему позволяем действовать".
Однажды молодая женщина, которая ежедневно пре одолевала более ста километров, чтобы поучаствовать в молитвенной конференции в Миннеаполисе, спросила меня: „Что нужно для того, чтобы пригласить вас приехать в наш город на молитвенную конференцию?"
Я ответила: „Молитесь об этом, и если будет воля Божия, я приеду".
„О, мы втроем молимся об этом вот уже несколько месяцев,- ответила она, - и мы верим, что Бог хочет, чтобы вы приехали к нам".
„Этого достаточно для меня,- сказала я.- Я приеду".
Я лучше поняла ее настойчивость в проведении конференции в своем городе, когда она вручила мне такую записку:
«Дорогая Эвелина, с момента посещения вашей конференции моя жизнь изменилась через принятие Христа. Также и моя четырехлетняя дочь и девятилетний сын пригласили Иисуса в свою жизнь. Теперь мой муж хочет, чтобы я потрудилась над ним. Спасибо».
И Господь вознаградил се рвение, когда тридцать женщин приняли Христа на „ее" конференции. На это была Божья воля!
Фактически меж церковные Библейские занятия по молитве, которые автоматически превратились в нашу первую молитвенную конференцию, смогли осуществиться только потому, что Бог взялся за это. И председатель и я, расстроенные тем, что не смогли осуществить все запланированное на эту осень в районе, наконец, в слезах, вместе молились: „Господи, только Твоя воля да будет. Когда Тебе угодно начать эти Библейские занятия, пусть так и будет". И Божье время было совершенным. Он знал, когда особенно нужна будет молитва в этом городе. Он знал, что в следующую пятницу колдуны и другие оккультисты будут в одной из местных школ и Он запланировал для этих двухсот пятидесяти женщин единодушную молитву в нужное время.
Изменения во всем моем молитвенном служении начались в ноябре 1967 года, когда меня попросили провести молитвенный эксперимент с женщинами из нашей церкви, как я описывала в первой главе. Сначала я колсбалась, не зная точно, посвятить ли себя этому. Но однажды, читая Слово Божие, фраза из Откровения: „Вот, Я отворил пред тобою дверь", бросилась мне в глаза, как-будто выделенная особым шрифтом. Бог сказал: „Эвелина, я отворил пред тобою дверь". Закрыв Библию, я сказала: „Господи, я хочу этого", и пошла, чтобы позвонить по междугороднему телефону. Восторженно я сказала секретарю нашего Национального женского комитета: „Как я могу сказать «нет», если Бог отворил предо мною дверь в Откровении 3:8?"
Отворил ли Бог пред вами дверь? Может быть вы колеблетесь, возможно противостоите или воздерживаетесь из-за страха, когда призывает Бог: „Посмотри, вот открытая дверь, не хотела бы ты войти через нее ко Мне? Это Моя воля для тебя".
О, ответь Ему: „Господи, вот я, нет разногласия между Твоей волей и моей. Что бы Ты ни приготовил для меня, я знаю, что Ты дашь мне достаточно силы, достаточно благодати. Я знаю, что Ты дашь мне все, в чем я нуждаюсь. Поэтому, Господь, вот я готова исполнять Твою волю".
„Попробуй. Тебе понравится!" Удивительно, что происходит, когда мы открыты для воли Божьей.

— 20 —
Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 46