Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 46

ЕСЛИ НА ТО ЕСТЬ ВОЛЯ ТВОЯ. АМИНЬ.

Что мы имеем в виду, когда пользуемся выражением „молиться о Божьей воле"..?
Это просто добавить в конце молитвы фразу, которую мы, возможно, используем чаще, чем какую-нибудь другую? Вы знаете, как это бывает. Мы молимся Богу целой вереницей просьб и потом в конце благочестиво добавляем: „...если на это есть воля Твоя. Аминь." Или, может быть, мы просим Бога о чем-то, что нехорошо для нас, и мы знаем это. Ну, скажем, например, что мы просим у Бога коробку шоколада «Марс»! Бог хорошо знает (и мы тоже), что если мы съедим коробку шоколада, то можем умереть от несварения желудка. Но очень часто мы просим Его о чем-то таком же смешном и в конце добавляем - „если будет на то воля Твоя" только для того, что бы снять себя с крючка. Это совсем не то, что значит молиться по Божьей воле.

МОЛЯЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК

Как-то один преподаватель Нового Завета из колледжа, расположенного недалеко от нас, сказал мне: „Эвелина, надеюсь, что когда вы учите женщин молиться о Божьей воле, то учите их, что меняется молящийся человек, а не молитвенная просьба".
Я сказала: „На этом мы сосредотачиваем все внимание нашего урока о Божьей воле".
Молиться о Божьей воле нелегко, хотя очень просто. Это подразумевает вручение всего, что случается в нашей жизни, Богу и Его совершенной воле. Как прекрасно житв в полном единстве с Божьей волей! Это никогда не скучно и не однообразно, потому что это не единоразовое вручение раз и навсегда. Это то, над чем мы должны работать постоянно, час за часом.
Это выражено в красивом определении слова „эффективная", которое мы находим в Иакова 5:16 (англ.перевод). Что согласно Толкового словаря Нового Завета Вай-на значит: „Эффект, производимый в молящемся человеке, приводящий его в соответствие с волей Бога". Скорее человек изменяется, а не молитва.Тогда молитва „по Божьей воле" значит согласование с волей Божьей. Как было бы великолепно, если бы мы всегда могли согласоваться с волей Бога (со всеми исповеданными известными нам грехами) так, чтобы никогда не молиться вне воли Бога? Человек эффективной молитвы - это тот, кто полностью вручил себя Божьей воле, а не своей в ответах на молитвы.
После нескольких месяцев молитвы наших женщин в 1968 году мой муж однажды восхищенно сказал:"Даже если бы Бог не ответил ни на одну из ваших молитв, то, что Он делает со всеми молящимися, стоит всего этого".
То, что Бог делает в жизни молящихся людей, приводя их жизнь в соответствие со Своей волей - это одно из Его чудес в этом мире. Поворотным моментом наших молитвенных собраний является занятие, где присутствующие в молитве вручают свою жизнь Божьей совершенной воле- Это же произошло и с одной школьной учительницей, которая недавно прислала мне такое письмо:
«26 февраля моя сестра пригласила меня пойти на ваше молитвенное собрание. Я подумала: молитвенное собрание? Что там хорошего может быть? Я молилась, молилась и не получала ничего хорошего. Но все же я пошла.
Знаете, я христианка всю свою жизнь. Я родилась в прекрасном христианском доме и выросла в атмосфере любви и доверия к Иисусу. Но вдруг я столкнулась с очень суровым испытанием своей веры. Строительная фирма моего мужа потерпела крах, оставив огромный долг, половину которого мы должны были выплатить. Из-за этого нам пришлось продать наш дом и все, что в нем. Я также была нездорова и наш маленький двухлетний сын только что перенес операцию.
Но потом я услышала место Писания, которое изменило мою жизнь и мои молитвы: I Иоанна 5:14-15, „какое дерзновение..." До этого я не молилась о Его воле. Я могла молиться только о том, что бы мне хотелось получить.
Б конце занятия Эвелина попросила нас встать и сформировать группы из четырех человек. Она сказала нам просить Бога об одном, что бы мы хотели получить от Него больше всего. Я помню, как я вслух сказала в кругу четырех сестер: „Господи, я хочу Твоей совершенной воли для меня и всей моей семьи".
Это было именно то! Позже я узнала, чего недоставало моим молитвам, чтобы быть отвеченными. Я никогда не просила Бога о Его воле.
Теперь я чувствую себя абсолютно свободной. Я почувствовала, как весь груз упал с меня, как будто бы ответственность за приведение в порядок всего, что было в беспорядке в моей жизни - это не моя забота.
Вот уже девять месяцев прошло с тех пор и я не могу не рассказать вам о мире, который я имею в своем сердце. С долгами моего мужа еще не совсем все выяснилось, но Господь действует. Ноша снята. Мое здоровье значительно улучшилось. И еще этой осенью я получила место преподавателя в Библейском колледже, место, которое пришло ко мне, кажется, с самих небес. Я не искала и не претендовала на это место, но меня пригласили занять его. Слава Богу! Он может „сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем" (Еф:3:20)

— 18 —
Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 46