Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 46

НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ

„Господи, я хочу Твоей воли здесь, на земле" - это потрясающая молитва для нас. Правда, было бы чудесно, если бы мы могли молиться такой молитвой сегодня о Лондоне? Если бы мы могли нашей молитвой снискать Божью волю здесь, в США, или в Москве, или на Ближнем Востоке? Несмотря на то, что есть смысл в том, чтобы мы могли молиться о Божьей воле для этих мест, они не находятся в прямой сфере нашего влияния, ведь так? Но есть место на земле, где влияние принадлежит только вам. Оно дано вам нашим Небесным Отцом. И для вас возможно осуществить полную Божью волю в сфере вашего влияния здесь, на земле.
Ученики, которых Иисус учил молиться: „Отче наш... Да будет воля Твоя и на земле, как на небе", знали, что они не смогут изменить всю Римскую Империю, но они также знали, что для них возможно изменить сферы их собственного влияния, которые были даны им Богом. И они действовали. Бог изменяет обстоятельства и людей, когда мы лично молимся, чтобы Его воля совершилась в сфере нашего влияния.
Где бы и когда бы мы ни молились, Молитва Господня всегда находится в центре нашего внимания, „Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Есть ли что-нибудь на небе против воли Божьей? Нет! Подумайте, что бы было, если бы каждый христианин действительно попросил о Божьей воле на маленькую сферу, которая принадлежит ему, где нет ничего против Божьей совершенной воли! Насколько другим был бы наш народ, наши города, наши церкви, наши дома.

ПРИМЕР ХРИСТА

Величайшим примером молитвы о воле Божьей является для нас молитва Христа в Гефсиманском саду ночью перед Его смертью на кресте за наши грехи. Наш Господь, имея плоть человеческую, не хотел страдать. Он молился: „...Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Луки 22:42). Потом, в агонии, Он сказал: „Отче, в руки Твои предаю дух Мой".
Пришли ли вы к тому момент}' в своей жизни, когда вы можете сказать: „Господи, не моя воля, но Твоя да будет? Несмотря на то, что сильно болит, что трудна задача, что слишком высока гора, на которую нужно влезть, мне все равно, дорогой Господь, я хочу Твоей воли"?
Когда несколько лет назад мы посетили Святую Землю, я села под одним из этих старых, искривленных оливковых деревьев в Гефсиманском саду и прочитала в Евангелии Луки сообщение о том, что пережил мой Иисус в ту ночь перед смертью, перед тем, как Он взял на Себя грех мира, включая и мой, когда Он вытирал пот, как капли крови. С сокрушенным сердцем я написала на полях своей Библии: „Господи, пожалуйста, только Твоя воля в моей жизни, только Твоя воля!" Нам не нужно сидеть под старым оливковым деревом в Его земле, чтобы прийти к этому моменту, но прямо там, где мы сейчас находимся, мы можем сказать Христу: „Господи, не моя воля, но Твоя да будет".
Когда мы достигли того момента, когда мы действительно нали ниц перед Богом, сидит ли Он, как „великан" на небе и говорит: „Хорошо, появился еще один половик, об который я могу вытирать ноги"? Говорит ли Он это? Становимся ли мы половиком для Бога, чтобы Он вытирал ноги, когда мы говорим: „Господи, я хочу Твоей воли"? О, нет! Что произошло со Христом через день, после того, как Он сказал это Своему Небесному Отцу? Он стал Спасителем человечества! Он стал вашим Спасителем и моим,
Мария также имела большую честь, потому что она хотела воли Божисй в своей жизни. Вы помните ее ответ в день Благовещения? Когда явился ей Ангел и сказал, что Бог избрал ее быть матерью Спасителя, Мария сразу же ответила: „Я раба Его. Да будет мне по слову твоему". Вы думаете, Марии легко было сказать „да" воле Бо-жией быть беременной вне брака, когда эти значило боль от непонимания и высмеивания'? Когда это значило возможное отвержение женихом или даже избиение камнями? Марии было нелегко, но потому что она захотела воли Божией для себя, она была обильно благословенна Ним. Ей была предоставлена честь выносить Сына, который стал нашим Спасителем.

— 19 —
Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 46