Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 46

МАЛЕНЬКИЕ ГРУППЫ

Маленькие группы, наше шестое правило, обычно хороши для новых членов группы и для неопытных и стеснительных. Для некоторых нужно будет много мужества, чтобы стать перед группой в сто человек или даже в двадцать пять и возвысить свой голос в молитве первый раз в жизни. Но в меньших группах они смогут приобрести уверенность для молитвы вслух.
На наших собраниях в несколько сот участников, собравшихся в одном зале, мы разделяемся на небольшие группы в четыре-пять человек. Быстро это можно сделать так. Нужно встать, и каждому нечетному ряду повернуться лицом к четному так, чтобы два ряда стояли лицом друг к другу. Потом группа из четырех человек по два из ряда отодвигается. Как мое сердце было тронуто, когда на одном из молитвенных собраний в большой церкви около двухсот маленьких групп людей в одном зале возвысили свои голоса в искренней молитве к Богу!
Вчера, когда позвонила мне одна сестра, с которой я обычно молилась, мы говорили с ней о радости и привилегии принадлежать к небольшой молитвенной группе из двух-трех человек. „Эвелина,- вспоминала она, - когда мы начали молиться втроем, это было поворотным моментом в моей духовной жизни".
Что йы мы ни делали, мы никогда не должны недооценивать значение и ценность молитвы в маленьких группах, потому что Христос обещал, что где двое или трое соберутся в Его Имя, там и Он будет пребывать (Мф.18:20). Какая это возможность ощущать присутствие Христа!
Вы помните, когда Стефана побивали камнями, он поднял глаза и „увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога"? (Дея.7:55). Одесную (по правую руку) Бога - это место власти и чести. Христос и сегодня находится одесную Бога, ходатайствуя за нас, но мы имеем также Его обещание, что Он будет с нами, где даже соберутся только двое или трое. Поэтому, нам нужно быть очень внимательными, чтобы не снять Христа с Его трона, чтобы мы не играли в игры с Ним во время молитвы. Он на небесах, но Его присутствие среди тех, кто собирается во Имя Его.
Христос ломог ученикам и тем, кто знал Его очень хорошо здесь, па земле, уразуметь эту истину. Кемпбелл Морган в своей проповеди „Вновь вспыхнувшее пламя" делает особое ударение на важность исчез но вания нашего Господа и Его появления после Своего Воскресения. Он объясняет, что Его ученики и друзья получили урок в том, что Христос был с ними даже когда они не видели Его своими физическими очами. Эти последователи Христа испытывали Его присутствие, хотя и не видели Его. После того, как Он исчез из их поля зрения в последний раз во время Своего Вознесения, Он был среди них в их верхней комнате, и они это знали.

— 16 —
Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 46