Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 46

ОСОБЫЕ МОЛИТВЕННЫЕ ПРОСЬБЫ

Для группы будет большим ободрением продолжать и расширять свои молитвы, если вы будете вести список молитвенных просьб и особенных ответов на них. Вы можете для этого завести тетрадь, папку или скоросшиватель.
Если группы начинают распадаться, что возможно, или если люди вдруг потеряют интерес, самый лучший способ ободрить их - это показать им особенные ответы на их особенные молитвы. Достаньте тогда свою записную тетрадь, где записаны просьбы и ответы и покажите, как Бог употребил молитвенную группу, чтобы изменить обстоятельства и людей. Проведите некоторое время в молитве, прославляя Бога за Его особые ответы. И тогда вы увидите, как новая жизнь вольется в вашу молитвенную группу!
Когда будут накапливаться особенные ответы на их молитвы, вы увидите, как будут также изменяться и члены молитвенной группы. Записывая результаты молитв, молящиеся начинают видеть свою собственную ценность в молитве и это очень важно.
Ставьте дату, когда вы обращаетесь к Богу с особой нуждой, и дату ответа на нее. Бог не контролируем временем, как мы, люди. Он посылает Свои ответы нам на землю в самое нужное для нас время. Однако, если мы будем записывать время, необходимое Богу, чтобы ответить на наши молитвы, то мы получим грандиозные духовные уроки того, как действует Бог. С уходящими неделями, месяцами и годами мы увидим, что Божий выбор времени всегда совершенный.
Мы также получим ответы на наши «почему?», если будем следить за тем, как Он отвечает. Может быть и так, что мы не готовы к некоторым ответам. Я и две сестры, с которыми я всегда молилась, целых два года каждую неделю молились до того, как я начала проводить первые занятия по изучению Библии в нашем районе. Я не была готова к этому, и Бог это знал. Коли мы записываем время наших особых просьб и ответы Бога на них, позже, оглянувшись назад, мы сможем увидеть много причин, почему Он медлил или отказывал.
Бог может ответить на наши молитвы не только тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем, но Он может еще ответить и так, как мы не ожидали. Мы будем удивлены, как Бог отвечает на молитвы. Он может ответить абсолютно противоположным образом, чем мы думали. Он знает, что для нас лучше, и Он никогда не ошибается. Особенно большую радость в молитве испытали наши женщины в мае 1968 года, когда мы готовились к вечеру Матери и Дочери. Должна была выступать Руфь Джонсон из программы „Назад к Библии", „дочь" нашей церкви. Мы собрались для молитвы и попросили женщин, пришедших в церковь для работы (готовить пищу, сервировать столы, украшать помещение), провести некоторое время, если возможно, равное, в молитве, особенно молясь о Руфи Джонсон. Какой благословенный и трогательный вечер был тогда!
В следующее воскресенье, со своей маленькой записной книжной в руках (я всегда записывала результаты наших молитвенных экспериментов), я сказала Руфи: „Пожалуйста, будь очень внимательна, отвечая мне, потому что мы молились особенной молитвой о тебе и мне нужен очень честный ответ. Об этом мы расскажем на национальной конференции в июне. Скажи мне, что произошло, если действительно что-то произошло, в пятницу вечером, когда ты говорила у нас на вечере?"
Руфь глубоко вздохнула и глаза у нее наполнились слезами. „Эвелина,- сказала она.- Последний раз я была в этой церкви на похоронах моей мамы. Эти воспоминания нахлынули на меня в прошлую пятницу по дороге в церковь. Когда я приехала, то не нашла в себе силы даже открыть дверь. Я все думала о своей маме, потом вспомнила своих бывших учителей Воскресной школы, которые должны были быть с нами на ужине. Знаете, я обычно была „озорной девочкой" для этих учителей, и у меня было чувство, что они будут смотреть на меня и думать: «А, это опять та же „озорная Руфь". Эвелина, я не могла войти в дверь. Но вдруг, у меня появилось большое чувство силы и свободы. Я не могу этого объяснить, но наступило полное освобождение и облегчение и я вошла в церковь. Это было просто неописуемо. Мой голос тридцать лет звучал по радио по всему миру, но никогда за все эти годы я не чувствовала такой свободы и такой силы, какую я испытала в прошлую пятницу, когда я говорила и пела в церкви."
Вскоре после того приехал из Индии брат Руфи, миссионер. Он нашел меня и спросил: "Эвелина, что ты сделала с моей сестрой?"
Я ответила: „Ничего".
Он сказал:"Нет, вы что-то сделали. С тех пор, как женщины начали молиться, моя сестра стала совсем другой".
Я знала, что Руфь была хорошей христианкой и до этого времени, но я из этого чему-то научилась. Я научилась тому, что нам нельзя ограничивать свои молитвы только теми, кто духовно упал, или теми, кто испытывает большую трагедию или умирает. Мы также должны мо литься о тех, кто несет служение, о тех, у которых, кажется, нет никаких нужд. Что мы делали? Мы только молились - особенно, лично. И Бог действовал.

— 14 —
Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 46