Тайны слова и жизни

Страница: 1 ... 3031323334353637383940 ... 203

В-десятых, насколько человек отвращается от желания завладеть чужими жёнами или слугами и тем самым – стремления влавствовать над другими, настолько в него входит любовь к Господу (небесное царство Господа – это царство полезных служб (полезных дел). Поэтому и Господь ведёт себя как служащий среди своих учеников, показывая им пример. Господь пресекает споры учеников о том, кто из них должен почитаться большим: «А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? Не возлежащий ли? А я посреди вас, как служащий». Лк.22:26-27)

Эти восемь заповедей указывают на зло, которое следует отвергнуть, тогда как две других заповеди, а именно третья и четвёртая, называют некоторые вещи, которые следует исполнять, например: субботу (суббота – от еврейского слова покой; в христианском мире это воскресение. Седьмой день посвящается Богу) надлежит свято блюсти, а родителей чтить.

Ошибается тот, кто думает, что признаёт Бога и верует в него, покуда он не отвергнет зло, упоминаемое в Десяти заповедях, и в особенности любовь к власти из чистого наслаждения властвовать и любовь к обладанию из чистого удовольствия обладания. Пусть даже человек глубоко убеждён из Писания, из проповедей, из книг и из света разума, что Бог есть, - всё же он не верует в Бога до тех пор, пока не искоренит в себе любовь к самости и миру.

(Под самостью здесь понимается обособленная собственность, самостоятельность человека, которой он дорожит и из-за этого не понимает и не принимает Божественного порядка жизни. Древнейшие люди на Земле, ангелы а также высокоразвитые инопланетяне очень хорошо понимали и понимают, что человек это микрокосм и что каждый человек это частица Бога. Также они понимают что все люди выходят из Бога и живут в Боге. Поэтому они любят Бога как Себя и другого любого Человека как Себя. Ангелы верхних небес из духовного измерения идут ещё дальше. Они любят Бога и других ангелов больше себя.

Под миром здесь понимается наш земной современный мир с его идеей разделённости, выходящей из идеи обособленной собственности. Из-за этого в мире существуют границы и ведутся войны. Из-за идеи обособленной собственности возникает гордыня, гордость, ревность, жадность и наоборот. Как вы думаете? Бог станет правой рукой бить свою левую руку? Нет, Бог не мазохист. Бог есть правильная Любовь. У Бога руки будут лелеять друг друга. На Земле люди перестали понимать, что они Одно, т.е. Бог, но слава Богу, не все и есть надежда на исправление ситуации в нашем мире).

— 35 —
Страница: 1 ... 3031323334353637383940 ... 203