Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 4142434445464748495051 ... 154

Ужасный демонический крик раздался в моих ушах. Это был стон отчаяния. Скелет начал исчезать в язы­ках пламени. Он яростно сопротивлялся и тянулся ко мне, его дикий сатанинский взгляд неотрывно следил за мной из запавших глазниц. Однако теперь рядом со мной стояла белая фигура и, протянув руку, толкнула монстра в огонь. Издав последний вопль, он рухнул в пламя и в тот же миг был поглощен им. И со мной про­изошла мгновенная перемена. Душа наполнилась све­том, и, подняв глаза, я увидел лучистую форму своей возлюбленной сестры.

– Спасибо, Иола, спасительница моя! – выдохнул я, испытывая невероятное облегчение.

– Только тот, кто живет в тебе самом, – твой вну­тренний Христос, Кришна, Бог или Владыка мог спа­сти тебя, – передалась мне мысль Иолы. – Сейчас ты избавился от последних остатков своей демонической натуры, создававшейся в течение многих жизней. Те­перь ты совершенно чист. Все люди должны встретить и сразить своего демона перед уходом в другой мир, ибо этот демон ждет их у порога, не давая переступить через него. Призвав меня, ты обратился к Богу, ибо я есть не что иное, как Его символ в твоей душе.

ГЛАВА ПЯТАЯ

Утерянные учения Иисуса

о враге внутри

Элизабет Клэр Профет

Павел говорил о внутреннем враге в Послании к Римля­нам. Он рассказал о личной встрече своей души с Христом живым и с Врагом. Он не стыдился рассказать о борьбе Света и Тьмы в себе.

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то де­лаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, проти­воборствующий закону ума моего и делающий меня плен­ником закона греховного, находящегося в членах моих.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смер­ти?

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом на­шим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Бо­жию, а плотию закону греха».1

Мы видим врага снаружи. Но победить этого врага невозможно без победы над врагом внутри. Поэтому мы должны быть послушны повелению: «Познай себя и по­знай своего врага».

— 46 —
Страница: 1 ... 4142434445464748495051 ... 154