Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 3940414243444546474849 ... 154

Незаписанные в Книге Жизни – люди без трехлепест­кового пламени. Они суть монстры Франкенштейна, без­божные творения, механистические люди. Они – не-я в самом своем деструктивном виде.

«Побеждающий [стража порога, обманного духа] на­следует все [всего Бога, всего Христа, все Небеса, все Каузальное Тело], и буду ему Богом, и он будет Мне сыном».4

Когда страж побежден, больше нет преград тому, чтобы Бог во всей полноте пребывал в вас, а вы – во всей полноте пребывали в Боге. Таково значение вознесения. Огонь Я ЕСМЬ Присутствия становится нашим естественным ме­стом обитания.

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любо­деев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».5

Вторая смерть – это растворение души священным ог­нем – души, которая полностью отождествилась с Темной стороной и так и не раскаялась за миллионы лет. Следо­вательно, в ней нет Бога. А раз нет Бога, то нет ничего, что поддерживало бы дальнейшее существование. Таково милосердие Закона.

Победа в Звездных войнах состоит в том, что рукой рыцаря-джедая, Христо-существа, Свет уничтожает Тьму. Тьма не больше, чем Свет, потому что Тьма есть искажен­ный Свет. На самом деле мы – рыцари – являемся теми, кто отдал свой Свет, чтобы Дарт Вейдер или злые «императо­ры» могли создавать Тьму и свои легионы Тьмы. Таким образом, поднять меч Света вместе с Архангелом Михаи­лом и его воинствами означает забрать Свет у не-я, то есть у той силы анти-Света, которой мы когда-то отдали его. Мы должны сделать это, ибо именно мы были инструмен­том ее творения, а следовательно, ее творцом.

Апостол Иоанн написал завершение этой мистерии. Он сказал:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появи­лось много антихристов, то мы и познаём из того, что по­следнее время».6

Выражение «последнее время» означает, что мы подош­ли к жатве; путь нашей души и ее Христобытия полностью созрел и лежит перед нами. Путь стража тоже подошел к своему окончательному завершению. Внутренне мы зна­ем, что настало время, когда нас зовут вознестись к Богу.

Выглядит так, словно это последняя возможность и заключительное посвящение. И это правда; однако наша цивилизация и наша планета находятся не в преддверии конца света, а в конце эпохи – в конце длинного периода в десятки тысяч лет, в течение которого мы шли к этому моменту окончательного и последнего выбора.

— 44 —
Страница: 1 ... 3940414243444546474849 ... 154