Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 46

НУЖДА ЗА НУЖДОЙ

Первое правило - это единодушная молитва только об одной нужде в одно время. Когда один человек молится вслух, остальные молятся тихо о той же нужде, не планируя наперед свои собственные молитвы. Это обеспечивает полное сосредоточение внимания и горячую молитву по одной нужде в одно время. И таким образом никто не ли шен привилегии молиться о данной молитвенной просьбе перед тем, как перейти к другой просьбе.
Может быть, вы привыкли молиться за весь мир, упоминая каждого, известного вам человека, каждого миссионера в разных странах. И вам, наверное , захочется так помолиться в роли руководителя молитвенной группы. Но ваша роль состоит только в том, чтобы объявить одну молитвенную просьбу за один раз и потом самой помолиться одним коротким предложением. Иногда хорошо бы иметь готовый список молитвенных" нужд и ска-зать:"Сейчас мы будем молиться одним простым предложением о том-то и том-то". Затем, как руководитель, помолитесь одним простым предложением и подождите, пока другие помолятся вслух о той же самой нужде перед тем, как перейти к следующей. Так как молитвенницам нужно поменять свой „механизм мышления" перед тем, как перейти к другой нужде, хорошо было бы сделать паузу между разными предметами молитвы. Тогда группа будет готова молиться опять.
По мере того, как члены группы учатся молиться вместе, тема за темой, нужда за нуждой, молитва становится более спонтанной. Когда это происходит, руководитель может просто начинать новую тему молитвы, не объявляя ее. И когда молитвенницы становятся уже опытными в этом методе молитвы, их духовный пульс будет биться в такт друг с другом до такой степени, что каждая из них начнет чувствовать по наитию Духа Святого, когда начинить молиться о другой нужде. Тогда каждый человек в группе может стать инициатором новой темы молитвы. Для этого, конечно, потребуется время, но это наша цель. Им больше не будет нужен руководитель!
Я помню, как мы первый раз испытали это с моей группой в 1968 году. Мне нужно было приходить на каждое молитвенное собрание со списком молитвенных просьб, куда я постоянно заглядывала одним глазом. В один день я сказала Богу, что спрячу список и доверюсь полностью Ему, чтобы Он привел мне на память все нужды, о которых Он бы хотел, чтобы мы молились. Проверяя список после молитвы, я была счастлива обнаружить, что Он побудил кого-то молиться о каждой нужде, которую я записала в список!
Молясь тема за темой, каждый свободен по очереди молиться вслух. Но молимся ли мы вслух, или в тишине, все молятся вместе об одной нужде, не планируя наперед свои собственные молитвы и умножая силу всех молитв, которые одновременно возносятся к Божьему престолу.

— 12 —
Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 46