Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 5455565758596061626364 ... 140

В прошлом сердца многих из вас, женщины, были раз­биты черствыми и деспотичными мужчинами. Бог со­страдает вам. Он может залечить все ваши раны благо­датью и кровью Иисуса Христа, а также исцеляющей силой Своего Духа - Духа Святого. Однако ваша боль не может изменить порядок в отношениях мужчины и жен­щины, установленный Богом от начала. Он не может пе­реиграть Свой план с учетом ваших поправок того, каки­ми должны быть взаимоотношения, даже несмотря на те ужасные моменты, которые вам пришлось пережить в прошлом.

Некоторые наши проблемы являются результатом нашего же неведения. Причина, по которой у кое-кого из нас что-то не получается в жизни, заключается в том, что нами изначально было принято неправильное решение. Многие женщины молились: “Господь, если бы я знала то, что знаю сейчас, я бы ни за что не вышла за этого парня”. Слово Божье говорит: “Если вы женитесь или выходите замуж, то не согрешаете. В чем бы вы ни находились, оставайтесь в этом. Подчините себя и займите то положение, которое вы и должны занимать” (см.: 1-е Ко­ринфянам 7:17,28,36).

Вам необходимо понимать свое положение.

В Первом послании к Коринфянам говорится:

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стри­жется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

1 -е Коринфянам 11:5,6

Для объяснения Божественного взгляда на положение мужчины и женщины Павел привел данный пример. Жен­щина должна покрывать голову, так же как и мужчина дол­жен покрывать голову, так же как и Христос должен покрывать голову. Словосочетание “покрывать голову” не обязательно говорит о шляпах или платках. Носить шляпу хорошо, однако это не делает вас ни на йоту праведнее. Павел говорил о природе власти. Он говорил: “Смотрите, мужчина находится под властью Иисуса, а Иисус - под властью Отца. Женщина находится под властью мужчины, а дети - под властью их обоих”. Женщина была взята от мужчины, а это означает, что мужчина покрывает ее в силу того, как она была сотворена, и этого не изменить. Ни один психолог не в силах изменить это. Каждый раз, когда мы пытаемся изменить Божий план, мы попадаем в проблемы.

Наше положение не имеет ничего общего с тем, что мы думаем на этот счет, но оно напрямую связано с нашим предназначением. При чем здесь предназначение? Оно и определяет положение, которое мы занимаем. “Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа” (1 -е Коринфянам 11:8,9). Бог сотворил человека и поместил его в мужчину и женщину. Затем Он подчинил мужчину Хрис­ту, а женщину - мужчине. Не понимая своего положения, мы действуем в неведении, и результатом этого будет боль и разрушение. Люди гибнут от недостатка знания (см.: Притчи 29:18).

— 59 —
Страница: 1 ... 5455565758596061626364 ... 140