Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 4950515253545556575859 ... 140

Иисус сказал: “Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине” (Иоанна 4:24). У женщины есть духовный человек, которым она поклоня­ется Богу. Она может благословлять Господа, любить Гос­пода и принимать Его любовь. Женщина может пропове­довать не потому, что она - женщина, а потому, что в ней живет духовный человек.

Так как духовный человек живет в женщине, мужчине следует очень серьезно относиться к вопросу обращения с ней. Бог почитает и уважает женщину. Он любит ее и отождествляет с духовным человеком, живущим внутри. Поэтому Он заботится о ней особенным образом. Если вы оскорбили духовного человека, тем самым вы оскорбили Бога. Вы должны быть осторожны в том, что делаете в от­ношении духа, живущего как в мужчине, так и в женщине.

Некоторые мужчины забывают о том, что в женщине живет духовный человек. Если мужчина нетерпимо гово­рит женщине: “Мне не нравится твое настроение”,- ему стоит проверить, кому он это говорит. В этом драгоценном теле живет дух. Одна из причин, объясняющая, почему

Библия советует нам не ложиться спать, гневаясь (Ефеся­нам 4:26), состоит в том, что очень важно хорошо обхо­диться с теми, кто был сотворен по образу Божьему. Иаков усиливает эту тему: “Им (языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подо­бию Божию” (Иакова 3:9). Гнев или негодование - это проблема духовного плана.

Таким образом, когда мужчина ходит, весь горя от гне­ва на свою жену из-за того, что она чем-то не угодила ему, он не должен молиться! Почему? Он имеет дело с духом. Некоторые мужчины говорят: “Я никогда не смог бы прос­тить своей жене”. Однако Дух Божий в нас может совер­шить это. У человеческого эго могут возникать проблемы с прощением, но дух умеет прощать.

Мужу стоит обращаться со своей женой очень нежно, так как в противном случае его молитвы останутся без от­вета. Не стоит легкомысленно относиться к этому вопросу. Библия говорит, что мужчины должны обращаться с жен­щинами благоразумно и вежливо. Если они так не посту­пают, то могут иметь препятствия в молитвах.

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

1-е Петра 3:7

Бог говорит мужчинам: “Подождите-ка минуточку. Женщина - это не просто плотское тело. У нее есть дух. То, как вы обращаетесь с ней, повлияет на вашу молитвенную жизнь”. Если вы не обращаетесь с женщиной учтиво и с уважением, это может стать препятствием в ваших вза­имоотношениях с Богом. Бог не будет слушать ваши мо­литвы, пока вы не поставите все на свои места, потому что вы затронули духовного человека, живущего в женщине.

— 54 —
Страница: 1 ... 4950515253545556575859 ... 140