Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 5152535455565758596061 ... 140

Можете ли вы представить себе мужей, останавливаю­щихся посреди поклонения воскресным утром на служе­нии и выходящих со своими женами, чтобы все уладить с ними? Если бы это происходило, у нас было бы совершен­но новое общество. Однако я нахожу, что люди зачастую пытаются облегчить путь, находясь в состоянии конфлик­та с другими людьми. Они приходят к Богу и говорят: “Боже, прости, пожалуйста, Мери”. Или они говорят: “Боже, скажи Мери, что я прощаю ее”. Или еще: “Боже, я прошу Тебя, измени Мери”. Они не хотят идти прямо к тому человеку, с которым у них не ладятся взаимоотно­шения. Мы любим прятаться за спину Бога, чтобы не брать на себя ответственность за взаимоотношения. На­ше нежелание идти на откровенное и прямое обсуждение проблемы с другими людьми является причиной суще­ствования многих проблем во взаимоотношениях, даже в теле Христовом. Мы используем Бога в качестве козла отпущения.

Я почитаю мою жену и поддерживаю правильные взаимоотношения с ней не только потому, что я люблю ее, и из-за того, кем она является, но также и ради своих же взаимоотношений с Богом. Иисус сказал, что мои взаимо­отношения с Ним являются важнее моих взаимоотноше­ний с женой, и сделал мои взаимоотношения с Ним зави­симыми от моих взаимоотношений с ней.

Женщина взята от мужчины

В-третьих, женщина является уникальной, потому что она была взята от мужчины.

Происхождение женщины

Библия говорит: “Ибо не муж от жены, но жена от мужа” (1-е Коринфянам 11:8). По воле нашего Произво­дителя, мужчина был взят от земли, а женщина была взя­та от мужчины. Последствия этого поразительны и имеют огромное значение. Если одна субстанция взята из дру­гой, то она состоит из тех же компонентов, что и субстан­ция, от которой она происходит. Адам не остался в неведе­нии относительно того, кем являлась женщина. Он ска­зал: “Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего” (Бытие 2:23). Она была частью его; она была подобна ему. Он сказал: “Она будет называться женою” (стих 23). Почему? “Ибо взята от мужа своего” (стих 23).

Женщина является такой, какой она есть, потому что была взята от того, кем является мужчина. Помните, что человек является духом, потому что человек был взят от Бога, Который есть Дух. Именно поэтому человеку необхо­димо поддерживать взаимоотношения с Богом для того, чтобы жить духовной жизнью. Так как женщина произо­шла от мужчины, ей необходимо поддерживать взаимоот­ношения с мужчиной ДЛЯ того, чтобы жить жизнью, для которой она была создана. Любая женщина, принимаю­щая решение существовать изолированно от мужчин, вскоре становится вулканом.

— 56 —
Страница: 1 ... 5152535455565758596061 ... 140