Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 5556575859606162636465 ... 140

Мужчины, я говорю вам, что вы не имеете права требо­вать от женщин подчинения, если сами никому не подчи­няетесь. Вы незаконно используете власть, требуя подчи­нения, не подчинив себя. К слову, вам не удастся по- настоящему приучить своих детей к дисциплине, если вы сами не дисциплинированы.

Мужчина должен сам находиться под властью для того, чтобы правильно распоряжаться той властью, которая дана ему. Нельзя говорить, что вы - глава в доме, если вы сами никому не подчинены. Христу глава - Бог, мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина. Власть любого муж­чины, не находящегося под властью Христа, ограничена. Опасней всего выходить замуж за мужчину, который никому не подчиняется и верит, что является боссом, не желая ни перед кем отчитываться. Если мужчина ответствен перед кем-то, то его жене есть к кому обратиться.

Случается, что женщина не может достучаться до своего мужа. Некоторые из вас, женщины, замужем имен­но за такими мужчинами. Они крайне упрямы и непробиваемы. Однако если мужчина подчиняет себя Богу, то вы можете решать проблемы сверху вниз.

Помните, что сделала Есфирь? Она хотела, чтобы про­изошли определенные изменения в стране, однако боя­лась войти к своему мужу, царю. Поэтому она пошла к Богу, и Он дал ей мудрость в отношении того, как посту­пать в данной ситуации. Бог предложил ей план, и этот план сработал (см.: Есфирь 1-10). Вы можете обращаться к тому, кому подвластен мужчина. Поэтому хорошо иметь духовно подвластного мужа, несущего ответственность перед Богом.

“Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа” (1 -е Коринфянам 11:7). Павел говорил о том, что если мужчи­на покрывается Христом, то его брак находится под властью. Однако женщина нуждается в том, чтобы муж­чина покрывал ее. В Библии говорится: “...не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов” (1-е Коринфянам 11:9,10).

Какое отношение имеют ангелы ко всему этому? Вы можете заменить слово “ангелы” термином “духовный мир”. Павел говорит женщинам: “Вы должны быть осто­рожны, начиная действовать в Царстве Божьем, потому что даже ангелы будут смотреть: подвластны ли вы или нет, перед тем как исполнить вашу просьбу. Для ангелов, для духов вы должны находиться под властью. Почему? Если вы не подвластны, то духи не будут подчиняться вам. Они не будут делать то, о чем вы их просите, и вы потеряе­те свою духовную власть”.

— 60 —
Страница: 1 ... 5556575859606162636465 ... 140