Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 5657585960616263646566 ... 140

Если вы - женщина и хотите совершать работу Божью, то все небеса готовы трудиться для вас. Бог говорит: “Хорошо, мы будем трудиться на духовной ниве, но как насчет твоих взаимоотношений в естественном ми­ре?” Любая женщина, ездящая в миссио­нерские поездки и говорящая: “Я не нуж­даюсь в церкви; я сама могу дать себе все необходимое”, не сможет найти поддерж­ку ангелов. Она может молиться на язы­ках, носить шляпу и иметь большущую Библию. Однако для ангелов это не будет иметь ни малейшего значения. Ангелы смотрят на подвластность. Они спросят: “Под чьей властью ты находишься? Как ты можешь говорить нам, что мы должны делать, если сама не подвластна никому?” Подчинение приводит в действие небеса.

Давайте снова обратимся к примеру Христа. Каким образом Он подчинил Себя, став подобным человеку? Когда он пришел креститься к Иоанну Крестителю, то главным в тот момент был Иоанн. Иисус, по сути, сказал ему: “Иоанн, ты должен это сделать. Сейчас ты главный. Я понимаю власть, и поэтому ты должен крестить Меня”. Иоанн сказал: ‘Тебе следовало бы крестить меня!” Иисус отвечал ему: “Нет, потому что если ты не крестишь Меня, ангелы не будут помогать мне, а Я - Сын Божий. Крести Меня, чтобы Я мог совершить предопределенное Богом” (см.: Матфея 3:14-17).

Итак, если Христос подчинил Себя ради небес, то кем тогда мы себя мним? Вы можете являться независимым, известным, фантастическим бизнесменом, у которого де­ла идут превосходно. Однако, если вы не собираетесь ни­кому подчиняться, у вас возникнут проблемы, потому что небеса не доверяют вам. Даже не думайте, что вам удастся далеко продвинуться, совершая работу Божью, если вы - неподвластный человек. Никогда не бросайте служение, начиная заниматься своими делами, по той лишь причи­не, что кто-то расстроил вас. Ангелы наблюдают за вами. Своим уходом из под чьей-то власти вы даже можете убрать Божью защиту, находящуюся над вами. Этот прин­цип применим как к мужчинам, так и к женщинам.

Каждый человек должен быть частью поместной церк­ви или служения, так как он нуждается в подчинении. Я знаю некоторых людей, которые говорят: “Мой пастор - телевизионный проповедник”. Однако нельзя иметь вза­имоотношения духовной подвластности с этим проповед­ником. В пять часов вечера во вторник, когда вы нуждае­тесь в пасторе, по телевидению не идет эта программа. Кто же тогда является вашим пастором? Подвластность является ключом к Божьему обеспечению. Если вы - под­властный человек, Господь благословит вас.

— 61 —
Страница: 1 ... 5657585960616263646566 ... 140