Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 5859606162636465666768 ... 140

Моя жена была создана для всего, что есть у меня. Ее склад ума был создан для меня. Ее физическое тело было создано для меня. Все в женщине было создано для муж­чины, включая ее интеллектуальные способности. Многие ли мужчины верят в это? Разум женщины представляет собой чудесный механизм. Вы будете удивлены тем обра­зом мышления, которым Бог наделил женщину. Если вы возьмете простую мысль, небольшую идею и поместите ее в женский разум, к вам никогда не вернется простая идея, но вы получите план, разработанный от А до Я. Знаете ли вы, почему многие мужчины вверяют управление хозяйством своим женам? Женщина может взять просроченную закладную или принять разваливающийся бизнес и сказать: “Ты посиди; позволь мне управиться с этим”. Она знает, как провести вас через это. Она может вытащить вас из глубокой ямы. Печально, что, выбравшись из этой ямы, многие мужчины продолжают не считаться со своими женами. Мужчина должен ценить уникальные качества женщины и ее помощь.

Взаимозависимость женщины

“Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Гос­поде. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога” (1-е Коринфянам 11:11,12). Все совершает полный цикл. После всего сказанного выше Павел ставит мужчину и женщину на одну духовную ступень. Он гово­рит: “В Господе и мужчины и женщины одинаковы. Жен­щина происходит от мужчины, однако ни один мужчина не появится в этот мир, если не будет рожден от женщины. Бог создал как духовный, так и физический миры, каж­дый из которых имеет свое предназначение”.

Повторю еще раз, что в духовном плане мужчина и женщина равны. Мы с моей женой равны перед Господом. Она может приходить пред Господа и получать такую же духовную помощь, как и я. Ей не нужно приходить через своего мужа. Именно поэтому если вы - мать-одиночка, то ваш дух может приходить пред Бога и решать с Ним опре­деленные вопросы. Вам не нужно спрашивать разреше­ния у мужчины, чтобы прийти к Богу, так как внутри вас живет духовный человек.

Суть этого всего заключается в следующем: в духовном мире нет различия между мужчиной и женщиной, однако в физическом мире должны существо­вать определенные взаимоотношения подвластности. Я разговаривал как-то с прекрасной женщиной, занимающей руководящий пост в одной страховой компании. Она сказала мне: “Вы знаете, на работе я - на­чальник. Но переступая порог своего дома, я становлюсь женой”. Это - умная женщина. Конечно же, вы можете занимать руководящий пост на своей работе. Однако, приходя домой, вы становитесь женой. Это означает, что вы не можете обращаться со своим мужем так, как с еще одним служащим в офисе. Здесь начинается абсолютно другая власть. Вы можете проповедовать все, что захоти­те, пророчествовать, запрещать дьяволу и выгнать двад­цать тысяч бесов, однако дома ваш муж имеет власть. Безусловно, ему необходимо понимать, что он должен быть в Господе и тогда, когда находится дома. Женщина, находясь дома, не должна подчиняться гордости и глупос­ти своего мужа.

— 63 —
Страница: 1 ... 5859606162636465666768 ... 140