Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 5051525354555657585960 ... 140

Некоторые мужчины думают, что могут поколотить своих жен, а затем как ни в чем не бывало отправиться в церковь. Бог такого не допуска­ет. Некоторые мужчины дума­ют, что могут причинять боль своим женам и одновременно быть дьяконом. Бог не слушает их молитвы. Плохое обращение с женщиной является серьез­ной проблемой, потому что Бог имеет общение с духом женщины в духе и истине. Он питает огромнейшее уваже­ние к ее духу и защищает ее, когда с ней плохо обходятся.

Иисус сказал, что если вы идете поклониться Богу и вспоминаете во время приношения дара, что в вашей жизни есть разорванные взаимоотношения, которые нуждаются в восстановлении, то необходимо оставить свое приношение на алтаре и пойти все уладить. Только после этого можно принести свой дар. Вам не стоит пыта­ться принести дар до того, потому что Бог не примет его (см.: Матфея 5:22-24). Иисус говорил о важности проще­ния в наших взаимоотношениях. Он сказал, что если вы не прощаете тех, которые обидели вас, то и Отец Небес­ный не простит и не услышит вас (см.: Матфея 6:14,15).

Иисус говорил о том, что взаимоотношения с другими людьми являются даже важнее поклонения. Неважно, на­сколько вы серьезны и искренни в отношении Бога. Неважно, сколь­ко вам дано Духа Святого или на­сколько хорошо вы знаете Писа­ние. Для Бога не имеет значения, сколько раз на день вы говорите на иных языках, равно как и то, какое невероятное коли­чество мест Писания вы выучили наизусть. Бога не впе­чатлишь способностью общаться с Ним, четко и стройно поклоняться, молиться или прославлять. Принятие Им ва­шего поклонения, проявляется ли оно через ваше даяние, прославление, начальствование в Царстве Божьем или че­рез ваше служение в дарах Духа Святого, зависит от ва­ших взаимоотношений с другими людьми, в особенности с вашими супругами. Поэтому, если вы желаете дать для Царства Божьего тысячу долларов, примет ли их Бог, зави­сит от того, находитесь ли вы в правильных взаимоотно­шениях с другими людьми. Даже принятие Богом ваших десятин зависит от ваших взаимоотношений с другими людьми, а не от того, сколько вы даете Ему.

Эта истина доводит проблему правильных взаимоот­ношений между мужчинами и женщинами до такого мо­мента, когда это причиняет боль, не правда ли? Мы долж­ны ясно понимать, что Божье Слово говорит о ценности женщины, так же как и о Его предназначении мужчины и женщины. Поэтому нам нет оправдания, если мы не вос­станавливаем свои разрушенные взаимоотношения.

— 55 —
Страница: 1 ... 5051525354555657585960 ... 140