Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 5354555657585960616263 ... 140

Женщина может быть умнее, более образованной, ра­ботать на более престижной работе или зарабатывать больше мужчины. Однако ей необходимо подчинить себя мужчине для того, чтобы он мог исполнить свое предназ­начение. Подчинение является добровольным действием, выбором человека. Женщине следует подчинить себя мужчине, но не из-за того, что так говорит мужчина, и не из-за того, что это диктуется обществом, а из-за своего предназначения. Поступая таким образом, она позволяет своему мужу быть лидером.

Сегодня повсюду в мире видны проявления злого духа непослушания, который стоит за тем, что никто не желает быть подвластным другому. Этот сатанинский дух охватил наше общество. Однако Иисус подал нам пример власти и подчинения, подчинив себя Своему Отцу. В Послании к Филиппийцам говорится:

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищени­ем быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным челове­кам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Филиппийцам 2:6-8

Хотя Иисус и является равным Богу, Он подчинил Себя Отцу и Его плану. Пророк Исаия говорил как о Божествен­ности, так и о покорности Бога-Сына. В сущности, он го­ворил: “Вы не поверите моим словам. Сын будет рожден нам, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий” (см.: Исаии 9:6).

Мы можем спросить: “Но, Исаия, ты только что сказал “ибо младенец родился нам - Сын дан нам ” (стих 6). Ты что же считаешь, что этого Младенца, этого Сына будут назы­вать Бог сильный? Как же Он может одновременно быть и Богом и Младенцем?”

Исаия ответил бы: “Он - Бог, однако стал подобным человеку и принял образ раба ради того, чтобы искупить вас”.

Предназначение определяет положение. Цель Бога за­ключалась в искуплении. Бог-Отец сказал: “Кому-то по­требуется сойти вниз и подчиниться Нам для того, чтобы принести спасение людям”. И Слово Божье - Христос, Сам являвшийся Богом, сказал: “Я пойду. Я знаю, что равен Богу-Отцу, однако с целью искупления Я стану подобным человеку и подчиню Себя”.

Иисус не занимает более низкое положение в сравне­нии с Иеговой - Они равны. Однако с целью спасения Он подчинил Себя и поставил в положение, в котором мог со­вершить все необходимое для этого спасения. Подобным образом и женщина не меньше своего мужа, однако с целью совершения Божьего плана ей необходимо подчи­нить себя ему.

Знаете ли вы, почему в нашем обществе такое коли­чество несостоявшихся браков и разрушенных взаимоот­ношений? Причина этого состоит в том, что люди не жела­ют занимать предназначенное для них положение. Что случится, если покрышки вашего автомобиля решат за­нять место руля? Автомобиль не сможет даже сдвинуться с места. Наше общество зашло именно в такой тупик и ни­как не может из него выбраться. Все хотят находиться в одном и том же положении. Никто не хочет довериться другому.

— 58 —
Страница: 1 ... 5354555657585960616263 ... 140