Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 140

Женщины обладают потрясающей способностью по­зволять чему-то происходить. Это не является только ре­зультатом грехопадения, скорее это является отражением того, что они были сотворены по Божьему образу. Библия говорит, что Бог долготерпелив. Это означает, что Он позволяет определенным вещам происходить продолжительное вре­мя; Он терпелив с людьми, желая, чтобы они изменили свое поведение.

Он позволяет определенным вещам продолжаться неко­торое время. Однако Бог является долготерпеливым, но не вечнотерпеливым. Приходит время, когда Бог останавли­вается и говорит: “Все, хватит”, - и именно тогда приходит суд. Некоторые женщины доходят до точки, когда их вле­чение несколько ослабевает. Приходит время, когда женщина также говорит: “Все, брат, хватит. Пяти лет этого безумия достаточно. Пересмотри свое поведение или суд состоится во вторник в девять утра”.

Хотя женщины и имеют предел своей терпимости жестокого обращения, ими все еще руководит эта страсть к своему мужу, желание угодить ему любой ценой. В то же время мужчина имеет склонность считать, что он имеет право понукать ею. “Он будет господствовать над тобою” (Бытие 3:16). Снова замечу, что это не был Божий план для Его творения. Бог никогда не говорил, что человек в муж­чине должен господствовать над человеком в женщине. Он сказал, что человек - и мужчина и женщина - должны владычествовать над землей. Однако грехопадение стало причиной того, что человек потерял и извратил понима­ние владычества, и поэтому мужчина теперь желает доми­нировать над женщиной.

Искупитель человечества

Обречено ли человечество на жизнь в последствиях грехопадения? Было ли Божье предназначение потеряно безвозвратно? Нет. Предопределенное Им не измениться никогда. Его изна­чальный замысел состоится. Именно в то время, когда человечество отвергло Божий план, Бог пообещал, что придет Искупитель, Который спасет мужчин и женщин от их падшего состояния и всех его проявлений (см.: Бытие 3:15). Искупитель восстановит взаимоотношения и партнерство мужчин и женщин. Иисус Христос и есть этот Искупитель, и благодаря Ему мужчины и женщины имеют возможность вернуться к изначальному Божьему плану для них. Предназначение, мир и потенциал могут возвратиться к человечеству.

В последних двух главах мы рассмотрели в общих чер­тах Божье предназначение женщины и мужчины, данное при сотворении. Мы также выяснили, что привело к кру­шению этого предназначения. Последующие главы помо­гут женщинам (и мужчинам) применить это предназна­чение на практике. В них рассматривается предназначе­ние женщины, то, как она устроена и какое положение занимает относительно мужчины, его предназначения и сущности.

— 51 —
Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 140