Великий переход, или Будем счастливы по-новому. Книга-тренинг

Страница: 1 ... 5152535455565758596061 ... 232

И ещё напоминаю: если ты на обоих стульях испытываешь одно и то же чувство – образ не работает, следует отложить упражнение до следующего раза.

Потом ты возвращаешься на своё царское, или рабочее, место и осознаешь, что сказал тебе образ, проживаешь его чувства.

Если ты пожелаешь продолжить диалог или задать другие вопросы, то ты можешь ещё побывать на «творческом» стуле, но не более трёх раз.

Завершаем упражнение благодарностью Всевышнему и сеансом медитации «Возрождение».

Это упражнение в подлинном смысле может стать разговором с Всевышним, для чего тебе уже не потребуется ехать в Индию или Тибет, искать учителя или просветлённых.

То, что говорит душа, – говорит сам Бог.

К слову сказать, есть немало людей, которые беседовали с Богом, и происходит это либо спонтанно, либо осознанно, как это случилось у Нила Доналда Уолша, автора знаменитой серии книг «Беседы с богом».

Второй шаг. Сняться с якорей

Петли с шеи мы сбросили и уже дышим свободно. Но что-то ещё держит. Хочется райской жизни – да что-то не пускает. Будто прикованы к столбу и ходим вокруг да около. И такое впечатление, что находимся мы в заколдованном круге, из которого выйти нет никакой возможности.

Ты прав, приятель, – наш корабль, который предназначен для счастливого, удивительного плавания, в котором мы обретём, разыщем любовь, богатства, вдохновение, стоит в гавани на трёх главных якорях. И как ни силится он отправиться в путешествие – ничего не получается.

Говорят в народе: «Рад бы в рай, да грехи не пускают». Правильно было бы уточнить, что это за грехи такие. И тогда эта мудрость звучит так: «Рад бы в рай, да обиды не пускают». Так вот, три главных якоря (хотя их, конечно, больше, но мы выделяем главные) – это обиды взрослой жизни, обиды на родителей, обиды детства.

Что об этом говорить? Нужно сниматься с якорей – и в путь! Довольно торчать в этой опостылевшей гавани, которая уже заросла тиной, пахнет разложением и безнадёжностью.

Первый якорь

В душе каждого человека хранятся, как в надёжном сейфе, главные обиды нашей жизни. И они уже так давно лежат там, что, кажется, их вовсе нет. Но на самом деле душевные обиды больше всего и не позволяют нашей душе жить, дышать, летать и нам – быть счастливыми, богатыми, здоровыми, наполненными любовью.

— 56 —
Страница: 1 ... 5152535455565758596061 ... 232