Великий переход, или Будем счастливы по-новому. Книга-тренинг

Страница: 1 ... 5051525354555657585960 ... 232

Однако всё имеет право быть, ибо всё в нашем мире имеет своё предназначение. Моё предназначение заниматься не разборками, кто прав, а кто нет, что правильно, а что ложно. Моя задача – помочь тебе, мой друг, жить счастливо, богато, радостно, в здравии и любви.

Ты должен понять, мой добрый друг, что я с глубоким уважением отношусь ко всем вероисповеданиям, просто у меня другой подход – нравится он тебе или нет, тебе решать. Он заключается в том, что нужно следовать по лучу души, и счастье, богатство, здоровье, любовь станут твоими верными спутниками и друзьями.

Бог, в каком бы Он образе ни представлялся людям, как наш Создатель и Творец желает лишь одного – чтобы мы, его творение – дети, были счастливы. А, как ты уже понял, быть счастливым можно лишь только тогда, когда живёшь по душе: слушаешь её и следуешь по её лучу.

Если тебя мучает вопрос взаимоотношений с Богом, то я предлагаю предпринять к тому шаг и поговорить с ним. Возможно ли такое? Я задам тебе свой вопрос: «А можешь ли ты поговорить со своим земным отцом?» Можешь, верно? Так что мешает выйти на прямой контакт с Отцом Небесным?

Упражнение «Беседа с Богом»

Как обычно, занимаем свое царское место, закрываем глаза и настраиваемся на душевную работу. Потом открываем глаза и на месте противоположного стула представляем образ Бога, с которым желаем иметь диалог.

Вероятно, у тебя, мой друг, накопилось множество вопросов, которые бы ты желал задать Всевышнему. Однако я рекомендую тебе выделить из этого множества главный, и звучать он должен просто, ибо простота – свойство души и, конечно, свойство душевной работы. Так вот, этот вопрос звучит примерно так: «Господи, подскажи, что мне делать, чтобы жизнь моя наполнилась счастьем, богатством, здоровьем, любовью?» Потом сделай глубокий вдох, медленный выдох, что поможет тебе отделить реальность от мира образов.

Затем пересядь на «творческий» стул и сразу начинай говорить до первой паузы, которая свидетельствует о завершении слов от души. Всё остальное будет уже от ума, поэтому возвращайся на своё место и слушай, осознавай, что тебе было сказано. Не забывай, что важно не только то, что образ говорит (а порой он может и молчать), но и те чувства, которые он переживает. Так что запомни, зафиксируй чувства, которые переживает образ, ибо это может стать для тебя путеводной нитью, ключом к решению Твоего душевного вопроса, проблемы.

— 55 —
Страница: 1 ... 5051525354555657585960 ... 232