Великий переход, или Будем счастливы по-новому. Книга-тренинг

Страница: 1 ... 4950515253545556575859 ... 232

Когда я заняла место своей сестры и вошла в её образ, то была удивлена тем, что испытывает она. Оказывается, сестра давно меня простила! Не держит на меня обиды. Но более того, она также желает восстановить наши взаимоотношения, только не решается сделать шаг первой. Всё это она сказала мне.

Я вернулась на свой стул и испытала такое облегчение, будто камень с души свалился. Столько лет я терзалась чувством вины, и вдруг оно раз – и ушло. Волшебство какое-то!

Вечером я позвонила сестре и предложила встретиться. И знаете что? Встреча после долгой разлуки получилась такой, будто не было ничего, словно вчера мы расстались и у нас всё как прежде. Мы и словом не обмолвились о том, что было. Мы продолжаем общаться, и у нас взаимоотношения стали даже лучше, чем прежде.

Однако до сих пор мне непонятно, как сработало упражнение. Ведь на стуле сидела не настоящая сестра, а моё воображение, образ, который создала я. А получилось так, будто она была на самом деле передо мной.

Спасибо Вам за чудесное упражнение!»

Действительно, мой друг, душа способна творить чудеса, ибо этот мир создан для её существования. И вся Вселенная поддерживает её поступки, шаги, усилия. Мы создаём душой образ, беседуем с ним, и кажется, что это просто игра, но потом обнаруживается, что игра работает на самом деле, в реальном мире.

Без вины виноватые

Сейчас я обращаюсь к тем, кто слишком задавил себя религиозными канонами, правилами, условностями. Кому хочется вернуться в первозданное состояние беспричинной радости, которое было в далёком детстве.

Религии созданы умом. Сначала ум отделил человека от Бога, а потом создал религию, чтобы препровождать человека к Богу, соединять человека с целым.

Душа не способна создать религию, ибо она и есть Бог. Душа и Бог – это одно и то же. Душу не нужно сопровождать к Богу, её не нужно соединять с Богом, ибо она и есть Бог. Душа и Бог – это целое.

Религии созданы, по своей сути, не для духовных целей, а для управления человеком. Управлять массами невозможно, если они свободны как птицы, ибо птицы не контролируются ничем и никем извне. Для управления птицами их следует прежде посадить на землю и убедить в том, что их удел не летать, а ползать. А для этого массам следует навязать комплекс вины, греховности, убогости, порочности. Естественно, что в таком состоянии вины перед Богом ни о каком счастье, полёте речи идти не может. Собственно, вокруг себя мы видим цивилизацию, построенную на религиозных основах вины и греховности. Куда ведёт этот путь – понятно, не будем излишне распространяться по этому поводу.

— 54 —
Страница: 1 ... 4950515253545556575859 ... 232