Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 46

НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ОТВЕЧЕННОЙ МОЛИТВЫ

Втроем мы узнали, каково же необходимое условие эффективной ходатайствешгой молитвы. Мы не коснулись одного слова в первой главе, когда читали :"Много может усиленная молитва праведного". Вы догадались, какое слово мы упустили? Молитва какого человека? Праведного. Молитва такого человека и только такого могущественна и эффективна.
Пели мы живем во грехе и любим его, если мы его держим при себе, находя, что нам с ним хорошо, если мы вынашиваем и вскармливаем этот грешок - Бог не слышит нас.
Пророк Исайя даст впечатляющее описание человека, находящегося в таком состоянии. „Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" (Исайя 59:1-2).
Вы удивляетесь, почему молитвы ваши остаются неотвеченными? Мы узнаем в последующих главах много причин, но вот первая - грех (или грехи) в вашей жизни. Именно „молитва праведного человека могущественна и эффективна". Это может быть причиной того, что ваши молитвы не эффективны. А может и нет. Возможно, это у вас уже давно позади. Но когда я думаю, что это у меня уже позади, сразу же неожиданно возникает маленькая гордость и я должна быстро это исповедать, освободиться от нее и идти дальше.
Вашей проблемой могут быть не грехи, а грех. И это очень важный пункт. Когда наш Господь разговаривал со Своими учениками как раз перед Своим распятием, Он сказал им, что пошлет Утешителя, Духа Святого, Который придет обличить мир (тех, которые не были последователями Христа) „о грехе, что не веруют в Меня" (Иоанна lfi:9). Этот грех, который удерживает Бога от слышанияходатайственной молитвы - грех неверия во Христа как личного Спасителя. Если это ваш грех, то единственная молитва, которую Бог обещает выслушать - это молитва покаяния и веры, когда вы пригласите Христа в свою жизнь.
Став христианами, мы грешим. Что же нам делать с этими грехами? Нужно ли нам жить с ними? Ответ таков: мы должны избавиться от них. Бог дает христианам через Иоанна формулу:"Еели исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды (Иоанн 1:9). Не случайно в нашей главной молитве употреблено множественное
число: „Отче наш". Он ваш Отец, мой Отец, Отец Иисуса - „Отче наш, Сущий на небесах". Это так просто. Просто разговор с Богом.

ПЕРЕМЕНЫ

Когда люди начинают единодушно молиться нашему небесному Отцу во Имя Иисуса и молятся вместе, тогда начинаются перемены. Меняется наша жизнь, наши семьи, наши церкви, люди, живущие вместе с нами. Перемены происходят не тогда, когда мы изучаем, как молиться, не тогда, когда мы говорим о молитве, и даже не тогда, когда мы запоминаем прекрасные стихи из Писания о молитве. Перемены начинаются, когда мы молимся. И мы не страдаем от „паралича анализа". Нас не парализует анализ молитвы, но мы приносим проблемы в молитве к Богу.
Недавно корреспондент газеты спросил меня: „Вы не будете против, если я спрошу, сколько вы денег берете за эти молитвенные классы?"
Я ответила: "Мы совсем не берем денег".
„Ну тогда скажите, зачем вы это делаете? Если вы не берете за это денег, то какая же причина тому, что вы тратите так много на это времени и сил?"
Я должна была остановиться и минуту подумать. Тогда я ответила: "Причина в том, что я видела очень много перемен в жизни людей в результате молитвы. И это делает мой труд очень привлекательным для меня. Мы учим не о молитве, но молиться, разговаривать с нашим небесным Отцом." Однажды меня пригласили женщины другой церкви приехать в их город и научить их молиться. Я сказала, что приеду. Через несколько дней, когда мы ехали по трассе в небольшом „фольксвагене", женщина, сидевшая за рулем, оторвала взгляд от дороги, и, посмотрев мне в глаза, спросила: „Вы не будете против, если наш пастор тоже придет вечером?" Я помолчала, потому что у меня было определенное мнение по этому поводу. Я подумала: "Кто я такая, чтобы учить пасторов?" Заметив мою нерешительность, она поспешила заверить меня: „Он действительно хочет прийти." Я сказала: „Хорошо. Если он действительно хочет прийти, скажите ему, пусть приходит."
Вечером, когда женщины церкви, многие из которых никогда раньше не молились вслух, учили наши шесть правил молитвы, их пастор сидел сзади, в углу зала. Позже мы разбились на небольшие группы и я знаю, что все присутствующе женщины молились в этот день.
Через неделю, во время обеда с посетителями Библейского класса, помощник пастора той церкви наклонился и Громко спросил у меня: "Вы знаете, что перевернули нашу церковь вверх дном?"
Я спросила: „А что случилось?"
Он ответил: „С того времени, как наш пастор услышал молитву женщин и узнал, как
действуют эти молитвы, у нас не проходит ни одно собрание, пока мы не помолимся. У нас даже не проходит книжный обзор в церкви, пока мы не помолимся об этом!" Казалось, что проповеднику это не совсем правилось.
„Я не переворачивала вашей церкви вверх дном,— сказала я.— Но очень возможно, что это сделал Бог".
Недавно пастор приветствовал меня у двери, когда я приехала, чтобы говорить с женщинами у них в церкви. „Я так рад, наконец, увидеть вас. Сегодня здесь присутствует женщина, которая посещала ваш молитвенный курс в деловой части города Миннеаполиса. Она купила комплект ваших кассет и, как миссионерка, последние одиннадцать месяцев распространяла их в женских кружках. Теперь в каждом кружке есть своя молитвенная мини группа, где женщины учатся молиться. И я свидетель перемен в их жизни".

— 9 —
Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 46