Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 2930313233343536373839 ... 140

В Новом Завете Иисус доказывает и показывает на примере любовь Бога к нам. Он сказал: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного” (Иоанна 3:16). “Отдал”. Он отдал, потому что любил. Вы не можете любить, не давая. Если вы любите - вы даете. Это происхо­дит автоматически. Однако для того чтобы давать любовь, которая реализовывала бы себя полностью, принимаю­щий любовь должен быть даятелем по природе, иначе любовь будет неполной. Вы можете осмысленно давать что-то только тем, кто является таким же, как и вы. Иначе противная сторона примет ваш дар только для того, чтобы это удовлетворило ваше даяние. Даяние является полным лишь в том случае, если получатель и даятель подобны. Бог хотел, чтобы любовь была разделенной и принадлежа­ла обеим сторонам, то есть не была односторонней.

Бог посмотрел на Свое творение, среди которого был человек, созданный по Его образу и подобию. Там был тот, кому Он мог выразить Свою любовь. Взаимоотношения любви были основной целью сотворения человека Богом. Это не какая-то там абстрактная концепция. Это означа­ет, что вся человеческая раса, включая нас с вами, была создана Богом для того, чтобы быть любимой Им.

Несколько лет назад я размышлял над тем, почему Бог не начал все сначала и не создал новую расу людей, когда человечество отвергло Божьи пути. Причина состоит в том, что Бог не изменник. Его любовь чиста и безусловна; она не основывается на поведении и действиях получате­ля. Таким образом, отдавая свою жизнь Богу, мы не долж­ны делать это, думая, что Ему просто жаль нас. Мы долж­ны приходить к Богу, потому что в ответ на такую безу­словную любовь нельзя любить кого-либо другого так, как Его.

Бог и человечество просто созданы друг для друга. Не­важно, кого еще вы любите, вы никогда не будете удовлет­ворены, пока не полюбите Бога. Неважно, с каким коли­чеством людей вы поддерживаете взаимоотношения и сколько подарков вы покупаете другим людям. Когда все это закончится, вы все равно останетесь неудовлетворен­ным. Почему? Потому что той Личности - Богу, Которого вы должны любить больше всех, не находится должного места в вашей жизни. Вы были созданы, чтобы любить Бога. Ваша любовь так устроена, что может быть реализо­вана только в Нем.

Что означает быть сотворенным по образу Божьему?

Что такое образ Божий, по которому мы сотворены?

Когда Бог сказал; “Сотворим человека по образу Наше­му и по подобию Нашему” (Бытие 1:26), Он по сути гово­рил: “Создадим кого-то, кому можно было бы давать лю­бовь, и назовем его “человек”. А так как Мы хотим, чтобы человек был объектом Нашей любви, то создадим человека по Нашему образу и по подобию Нашему. Это творение будет таким же, как и Мы”. Поэтому, когда Бог создал человека, Он по существу “извлек” человека из Се­бя Самого, чтобы сущность человека была такой же, как и у Бога. Таким образом, получатель любви должен быть таким же, как и Даятель, и отвечать на Его любовь взаим­ностью. Бог сотворил человека из Себя Самого. Так как “Бог есть дух” (Иоанна 4:24), Он сотворил человека как дух. Это является важным аспектом творения, к которому мы еще вернемся.

— 34 —
Страница: 1 ... 2930313233343536373839 ... 140