Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 3132333435363738394041 ... 140

Бог общается с нашим внутренним человеком, потому что “Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине” (Иоанна 4:24). Мы поклоняемся Богу своим духом, а не своим полом. Это означает, что если вы - мужчина, то перед Богом ваш дух не зависит от вашей жены. Если вы женщина, то перед Богом ваш дух не зависит от вашего мужа.

Многие мужчины завозят своих близких в церковь, так как верят, что жены заменят их, пока они будут заниматься чем-то другим. “Она является духовностью нашего дома, - думают они. - Она помолится о детях и обо мне. А я пойду играть в бейсбол”. Хотя в женщине есть мужчина, а в мужчине есть женщина, каждый несет ответственность перед Богом.

Многие женщины также не понимают эту истину. Ка­жется, они думают, что начнут поклоняться Богу, когда их мужья станут христианами. Если их мужей не интересует Бог, это не должно быть связано с личным поклонением женщин Ему. У женщины есть дух; она несет определенную ответственность как духовное существо. Даже если муж же­лает жить во зле и быть мерзостью перед Богом, женщина все равно должна поклоняться Господу. Бог не скажет ей: “Ну, раз твой муж не поклоняется Мне, вполне нормально, что и ты не делаешь этого”.

Библия говорит, что каждый человек должен будет предстать перед Богом сам (Римлянам 14:10). Бог будет общаться с нами Дух к духу. Поэтому в духовном плане Богу все равно, мужчина вы или женщина. Его заботит духовный человек. Ваши взаимоотношения с Богом не зависят от того, кем вы являетесь: мужчиной или жен­щиной. Вы должны приходить к Богу через свой дух.

Присутствие духа внутри нас подтверждает, что все люди согрешили, а не “все мужчины и женщины согреши­ли”. “Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили” (Римлянам 5:12). Слово “человеки” в этом стихе является переводом греческого слова “антропос”, которое имеет значение люди. Каждый человек, начиная от Адама, за исключе­нием Иисуса Христа, являясь духовным существом, согрешил, неважно, мужчи­на он или женщина. Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему, когда жена становиться христианкой, Бог не всегда одновре­менно спасает и ее мужа? Причина в том, что он - совер­шенно отдельное духовное существо. Да, Бог говорит, что верующим супругом освящается неверующий. Это озна­чает, что верующие создают для неверующих супругов за­щитную среду, чтобы Бог мог достичь их (1-е Коринфянам 7:13,14). Однако неверующие супруги должны сами при­нять решение прийти к Богу.

— 36 —
Страница: 1 ... 3132333435363738394041 ... 140