Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 3435363738394041424344 ... 140

Смысл этого раскрывает начало существования чело­века. Бог сотворил человека из Самого Себя, а не из чего- либо в физическом мире. Человек не был сотворен из какого-либо вещества, он вышел из Божьего Духа. Бог со­творил человека духом, как и Он Сам. Таким образом, часть человека, которая была создана из “ничего”, была взята от Бога. Бог проговорил, и человек ожил, точно так же, как Он сказал: “...Да будет свет. И стал свет” (Бытие 1:3). Однако когда Бог создавал мужчину и женщину, Он использовал материал из физического мира, который уже сотворил.

Сотворение мужчины

Когда Бог дал человеку-духу владычество над землей, Он дал ему физическое тело, чтобы жить и действовать в мире и управлять им. “И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою” (Бытие 2:7). Бог создал “дом” из праха земного; этот “дом” был мужского пола. Затем Бог вселил человека-духа в мужчину. Таким образом, часть мужчины была сотворена от Духа Божьего, а другая часть была создана из праха, из грязи земной. Бог взял то, что сотворил (человека-духа) и поместил его в то, что Он соз­дал (тело человека). Затем Он поместил мужчину в Едемский сад, чтобы человек мог управлять тем, что Бог уже сотворил (земля) через то, что Бог создал (человек). “И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал... И взял Господь Бог чело­века, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его” (Бытие 2:8,15).

Сотворение женщины

Сначала только человек-дух в мужчине управлял садом (см.: Бытие 2:7-17). Если Бог сотворил человека для того, чтобы иметь взаимоотношения любви, и затем поместил его в мужчину, чтобы тот мог владычествовать над миром, что же тогда мотивировало Бога создать женщину?

Когда Бог поместил человека в мужчину, Бог и человек все еще могли давать и принимать любовь посредством духа. Однако, так как у человека было теперь физическое тело, ему также нужен был кто-то, с кем он мог бы разде­лить человеческую и физическую любовь. Это говорит о том, что человек был сотворен по образу Божьему. Бог есть любовь. Человек появился из любви и состоит из любви, а любовь не может существовать в одиночку.

“И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку од­ному; сотворим ему помощника, соответственного ему” (Бытие 2:18). Вы чувствуете дух этого стиха? Хотя человек в мужчине имел общение с Богом, мужчина нуждался в любви. Книга Бытие говорит нам:

— 39 —
Страница: 1 ... 3435363738394041424344 ... 140