Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 2829303132333435363738 ... 140

Бог не просто дает любовь, Он не просто показывает лю­бовь, но Он Сам и есть любовь. Он желает разделить Свою любовь с нами, потому что любовь является Его основным качеством.

От первой страницы до последней Слово Божье учит о том, что Бог есть любовь. Подумайте над этими стихами из Писания:

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.

Иеремии 31:3

Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти те­бя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.

Софонии 3:17

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Римлянам 8:38,39

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступ­лениям, оживотворил со Христом.

Ефесянам 2:4,5

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

1-е Иоанна 3:1

Бог обладает многими другими качествами помимо любви. Он праведен, свят, всесилен и всемогущ. Все эти чудесные качества являются частью Бога. Однако Он мо­жет обладать всеми этими свойствами в большей степени, чем кто-либо другой, и все же существовать в отчуждении. Он не нуждается ни в ком другом, чтобы быть святым. Ему не нужен никто для того, чтобы быть праведным. Он не нуждается ни в ком, чтобы быть всемогущим. Он может быть всесильным и обладать всеми остальными Своими качествами в одиночку. Одна­ко природа любви заключается в даянии, а давать, нахо­дясь в одиночестве, невозможно.

Для того чтобы реализовать любовь нужно иметь того, кому можно было бы давать эту любовь, то есть любимого человека.

“Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня” (Исаии 45:5). Нет другого Бога кроме Господа, хотя Он и является Богом взаимоотношений, а не уединения. Он желает иметь кого-то, имеющего Его природу и подобие, кого бы Он мог любить. Поэтому основным мотивом Бога, давшим толчок сотворению человека, была любовь. Он сотворил человека, потому что хотел разделить Свою любовь с кем-нибудь таким же, как и Он Сам, с кем-то, сотворенным по Его образу.

Эта истина кажется мне удивительной. Книга Бытие говорит нам о том, что Бог сотворил небо и землю. Он сотворил все растения и всех животных. Он создал солн­це, звезды, галактики, тысячелетия и эры. Он взглянул на все эти замечательные вещи, которые сотворил, и сказал, что они весьма хороши. Однако Он не мог по-настоящему любить их, потому что они не были такими, как Он. Да, они отражали Его силу, славу и творческие способности, они открывали Его природу и качества, но они не были созданы по Его подобию. Именно человека Бог сотворил по Своему образу, чтобы давать ему любовь.

— 33 —
Страница: 1 ... 2829303132333435363738 ... 140