Метафизика бытия

Страница: 1 ... 6061626364656667686970 ... 162

Вопрос. Если у человека множество жизней на земле то зачем ему торопиться каяться в грехах, не отложить ли покаяние на следующую жизнь, а в этой пожить в своё удовольствие?

Ответ. Христианин имеет сокровенное знание о кончине века и Страшном суде:

- О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один [1 Матф.24:36]

Но если кончина века может наступить даже сегодня, в тот момент, когда Вы читаете эти строки, как можно истинному христианину надеяться на следующую жизнь и откладывать покаяние? Признание существования множества жизней, для истинного христианина, никак не может служить руководством к духовной пассивности.

Вопрос. Реинкарнация тесно связана с неумолимым, а потому бездушным законом кармы, однако христианство всегда проповедовало, что Бог прощает и милует людей вопреки их грехам. Если полагать, что человек уже жил много раз, у него должно скопиться большое количество грехов из прошлых жизней, разве сможет он с ними войти в Царствие Небесное?

Ответ. То, что «бездушный» закон кармы всё же существует и неумолимо воздаёт за содеянное, видно, например, из этого стиха:

- Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже [1 Иоан.5:14]

В Царствие Небесное без милости Божьей, без Его прощения человек войти не сможет, так как «постоянно грешит "не по средствам" и "залезает в долги", которые сам не сумеет "выплатить"». Именно поэтому Господь Бог наш – Иисус Христос, по великой любви к людям, своей мученической смертью на кресте взял на Себя грехи тех, кто уверует в Него (познает Его).

- На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. [2 Ис53:11]

- Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

[1 Мар.10:45]

Те из христиан, которые отрицают наличие кармического закона, пусть ответят на простой вопрос: «Почему Бог, который есть Любовь и сама Справедливость, разрешил людям подвергнуть мучениям Сына Своего единородного, на котором не было никакого греха»? Ведь Бог Отец сознательно послал на распятие Сына Своего, хотя мог этого и не делать (ведь Бог может всё), а просто простить людям грехи их без Искупительной Жертвы Христа – своего Сына, без мучений Сына. Вспомним слова Иисуса:

- и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня.

— 65 —
Страница: 1 ... 6061626364656667686970 ... 162