Метафизика бытия

Страница: 1 ... 5455565758596061626364 ... 162

Приведу ещё один отрывок из Евангелия:

- Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. [1 Лук. 13:2-5]

Если не верить в возможность повторного рождения, из выше написанного опять однозначно следует, что Бог не всеблаг, ибо менее виновных губит, уже не давая им никакого шанса на исправление, ведь единственная для них жизнь уже окончилась, более же виновным даёт ещё возможность покаяться.

Среда, в которую попадает перевоплощённое в новое физическое тело «я» человека, является прямым следствием закона воздаяния за содеянное им в его прошлых жизнях. О том, что закон воздаяния существует, в Библии упоминается не один раз. Например:

- Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их…

[2 Втор.7:9-10]

- и да воздаст Господь каждому по правде его и по истине его…

[2 1Цар.26:23]

- Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. [2 Прит.19:17]

- Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится. [2 Прит.26:27]

- И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

[1 Лук.6:31]

В главе 26 от Матфея, в стихах 51-52, например, так говорится о воздаянии:

- И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.

Обратите внимание на то, что Иисус сказал именно «мечом погибнут», а не просто «погибнут». Есть ли у меня – христианина право сомневаться в словах Господа? Я понимаю слово «погибнут», как - умрут насильственной смертью. Однако есть люди, воевавшие с «мечём» в руках (казаки) и умершие впоследствии естественной смертью от старости, и никто их, почему-то, шашкой не зарубил, хотя на них и была кровь. Чему же верить - глазам своим или словам Иисуса? Неверующие в перевоплощения христиане начинают судорожно искать приемлемое им объяснение этой фразы и договариваются уже до того, что, дескать, это выражение иносказательно. Но «прямее», чем сказал Господь уже сказать нельзя, тем более что почти это же выражение повторяется в «Откровении»:

— 59 —
Страница: 1 ... 5455565758596061626364 ... 162