Тайны слова и жизни

Страница: 1 ... 4546474849505152535455 ... 203

- Над вратами были двенадцать ангелов, и написаны имена двенадцати колен Израиля;

- Там было двенадцать оснований земли, и на них имена двенадцати апостолов Агнца;

- Основания были сделаны из двенадцати драгоценных камней;

- Там было дерево жизни, приносящее двенадцать плодов, соответствующих двенадцати месяцам.

Из тех, о ком здесь говорится, было создано Господом Новое Небо и Новая Церковь; ибо это те же, которые упоминаются в главе 14, где о них говорится так: «И взглянул я, и вот, Агнец, стоящий на горе Сионе, и с ним сто сорок четыре тысячи; они поют как бы новую песнь пред престолом, и никто не мог научиться сей песне, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли; ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел (Откр. 14:1-4).

Поскольку двенадцать колен означают Церковь Господа относительно всех истин и добра, поэтому число «12» стало числом Церкви и обычно использовалось в ее обрядах:

- на судном наперснике, который был Урим и Туммим, было двенадцать драгоценных камней (Исх. 28:21);

- двенадцать хлебов положи на чистом столе пред Господом (Лев. 24:5, 6);

- Моисей поставил под горой Синай жертвенник и двенадцать камней (Исх. 24:4);

- и я взял из вас двенадцать человек, чтобы найти землю Ханаанскую (Втор. 1:23);

- двенадцать человек перенесли двенадцать камней из средины Иордана (Нав. 4:1-9, 20);

- вот приношение от двенадцати начальников Израилевых при освящении жертвенника: двенадцать серебряных блюд, двенадцать серебряных чаш, двенадцать золотых кадильниц, двенадцать тельцов из скота крупного, двенадцать овнов, двенадцать агнцев и двенадцать козлов (Чис. 7:84-87);

- и взял Илия двенадцать камней и построил жертвенник (3 Цар. 18:31, 32);

- Илия нашел Елисея, когда он пахал с двенадцатью парами волов, и сам он при двенадцатой (3 Цар. 19:19);

- Соломон полагал двенадцать волов под морем из меди (3 Цар. 7:25, 44);

- и сделал царь престол, и двенадцать львов стояли там (3 Цар. 10:18-20);

- жена, облеченная в солнце, и на главе ее венец из двенадцати звезд (Откр. 12:1).

Из этого можно заключить, что под «ста сорока четырьмя тысячами запечатленных, под двенадцатью тысячами из каждого колена» понимается не такое множество из числа иудеев и израильтян, но все из Христианского Нового Неба и Новой Церкви, пребывающие в истинах учения, происходящих из добра любви от Господа через Слово.

Сделаем краткое резюме по этому поводу: Господь никому не запрещает попадать в небеса и не ограничивает каким-то определённым числом. И сделать это довольно просто: верить в Единого Бога – Господа Иисуса Христа и выполнять Десять Заповедей (Декалог), причём зло, указанное в Заповедях нужно отвергать в духовном смысле: как грех против Господа (подробнее в разделе «Десять Заповедей или Декалог»). Из Десяти Заповедей человеку необходимо и достаточно выполнять только шесть с половиной; остальные выполняет Господь (Из-за этого Моисею даны были две скрижали: на одной были Заповеди о том, что выполняет Господь в отношении человека; на другой то, что выполняет человек в отношении Господа). Вот как Господь учит попаданию в небеса: «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать». Он же сказал Ему в ответ: Учитель! Всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе не достаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мной, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! (Здесь имеется ввиду и материальные и духовные богатства. В материальном измерении человек может зацепиться за это и потом прийдя в духовное измерение не сможет жить в небесах, потому что там другой порядок жизни). Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!» Мк.10:17-24

— 50 —
Страница: 1 ... 4546474849505152535455 ... 203