Божественный герой

Страница: 1 ... 105106107108109110111112113114115 ... 132

Например, если болен ваш отец, у вас есть полное право молиться Богу о его излечении - ведь он вам очень близок и дорог. Он миллионы раз проявлял к вам любовь, и вы спонтанно отвечаете ему любовью, заботой и благодарностью. Это человеческий подход к Всевышнему. В вашей заботе есть огромная привязанность, потому что ваша воля не отреклась перед божественной Волей.

Для божественного подхода вам нужно добавить другое измерение: "Вечный Отец, если есть на то Твоя Воля, пожалуйста, вылечи моего отца". Вы любите отца и хотите, чтобы он поправился. Но если на его излечение нет Воли Всевышнего, лучше отпустить его, если Всевышний этого хочет. Если вы отождествите свою волю с Волей Всевышнего, вы увидите, что, останется ли отец на земле или нет, вы будете одинаково счастливы, потому что исполнится Воля Бога. Без одобрения Всевышнего не может умереть ни один человек. Даже если умирающий - ваш отец, нужно понимать, что Всевышнему он бесконечно дороже, чем вам. Всевышний нам Отец и Мать. Если один член семьи отправляется к отцу и к матери, другие члены этой семьи никогда не будут этим расстроены.

Сила молитвы невообразима:

Она легко движет горами.

Величие молитвы несказанно:

Она постоянно творит чудеса.

Формы молитвы

Молитва будет действеннее, если молиться регулярно. В жизни молитвы и в жизни медитации первостепенную важность имеет пунктуальность. В один день вы можете медитировать в шесть часов, на другой день в семь, на следующий в восемь. Это неправильно. Нужно быть мудрыми. Нужно чувствовать, что есть Тот, кто наблюдает. Никто не будет сидеть и ждать до бесконечности, пока вы соберетесь сделать что-то хорошее. Если вы хотите сделать что-то хорошее, то делайте это вовремя.

Если ваши молитвы и медитации не обрели определенной формы, это не значит, что они плохи. Но в начале духовной жизни мы не добьемся интенсивности от того, что не имеет четкой формы. Формы ритуала придадут молитве и медитации твердое основание.

Поначалу ритуалы совершенно необходимы, потому что требуется убедить физический ум. Но настанет день, когда ум будет полностью убежден. Тогда ищущий будет иметь дело непосредственно с душой; он станет неотъемлемой частью сознания души. Его внутренняя интенсивность станет спонтанной и постоянной. Если есть интенсивность, то человек видит одновременно и источник, и цель. Тогда ему не нужны никакие ритуалы.

Я молюсь,

Поэтому я могу согласовать

Внутренний выбор моего сердца

С внешним голосом моей жизни.

— 110 —
Страница: 1 ... 105106107108109110111112113114115 ... 132