Божественный герой

Страница: 1 ... 101102103104105106107108109110111 ... 132

Душа обитает в сердце, а сердце находится в теле. Чтобы завершить игру, мы не можем оставаться только во внутренней реальности - нужно выходить во внешнюю реальность. Иначе будет только жилец, но у него не будет дома. Одинаково важны и жилец, и дом. Необходимость в доме появляется только тогда, когда есть жилец. С другой стороны, если есть дом, то, несомненно, потребуется и жилец. Душа - это жилец, а тело - это дом.

Внутренний мир реален, потому что мы знаем: все, что внутри, в один прекрасный день выйдет вперед и расцветет. Семя лежит под землей, внутри Матери-Земли. Но однажды оно прорастает и становится ростком, молоденьким деревцем и наконец огромным баньяном.

Мое сердце-дом - это место,

Полное покоя-безмолвия.

Перед моим сердцем-домом

Растут два гигантских дерева:

Дерево-Сострадание Бога

И

Дерево-Прощение Бога.

Самое главное

Тело, наша внешняя оболочка, - это внешний мир, а внутри тела заключается мир внутренний. Что у нас есть внутри тела? Сердце. Внутри сердца - душа, а внутри души - Бог. Бог есть повсюду, это верно; но внутри души Реальность-Бог проявляется бесконечно сильнее, зримее, ощутимее. Тот, кто осознанно, постоянно и безусловно воплощает реальность души, несомненно, раскрывает и проявляет Бога больше, чем кто-либо еще.

Все то, что для нас более реально, является более важным и более значимым. С другой стороны, то, что нам важнее, становится и более реальным. Бог важнее всего, потому что Он наиболее реален; Он - единственная Реальность во всей Его вселенной. В то же время, Бог для нас реальнее всего, потому что Он важнее всего для нас.

Бог подобен опытному бегуну, который учит новичков бежать к цели. То Он стоит у цели и манит их, то Он на старте или в середине дистанции, совсем рядом с ними. Бог-Реальность - это отправная точка, и Бог-Реальность - это конец. Но мы не говорим "конец", потому что Бог и Сам совершает постоянный прогресс; Он - вечно превосходящее Себя Запредельное. Сегодня нашей высшей потребностью является Бог-Отправная Точка, следовательно, исходный момент полностью реален для нас. Завтра нашей целью станет Бог-Цель, и тогда реальной для нас неизбежно станет цель. Когда-то человеческое сознание считало, что Бог непознаваем. Теперь ему кажется, что Бог просто не познан. Скоро оно осознает, что Бог, вне всяких сомнений и ограничений, познаваем. Божественное сознание знает, что ничего, кроме Бога, не было, нет и быть не может.

Каждый человек -

Это особая часть

Бесконечного Господа Всевышнего.

— 106 —
Страница: 1 ... 101102103104105106107108109110111 ... 132