Подвиги Геракла. Астрологическая интерпритация

Страница: 1 ... 126127128129130131132133134135136 ... 148

“Новую заповедь, что даю я вам”, можно выразить словом “включенность”, это отличительная черта Нового Века, универсальный дух, отождествление себя с другими, единство со всеми своими собратьями. Вот в чем любовь, и она достаточно задействует вас; вам будет некогда рассуждать о любви, вы будете заняты, делая дела, маленькие и большие, важные и не очень.

Как нам подготовить себя к тому, чтобы отвечать этим требованиям, чтобы овладеть теми качествами, которые автоматически поставят нас в группу мировых служителей? Вы никогда не попадете туда, лишь рассуждая об этом, рассматривая проблему теоретически. Вы попадете туда, делая правильно одну вещь. Это звучит совсем не интересно, но каковы бы ни были ваши обязанности, выполняйте их. Развивайте в себе правильную внутреннюю позицию и будьте широко открыты для всех ваших собратьев. Научитесь медитировать, и притом по-настоящему. Я не 204] говорю о том, чтобы погрузиться в тишину, сесть и переживать блаженное, мирное состояние, надеясь, что потом вы почувствуете себя лучше.

Медитация, если правильно ей заниматься, – это трудная умственная работа, потому что она означает ориентацию ума на Душу, а вы не умеете этого сделать. Она означает, что когда вы научились фокусировать ум на Душе, вы должны устойчиво владеть им, а вы этого не можете; когда вы этому научитесь, вы должны научиться слушать своим умом, что Душа говорит вам, а вы и этого не умеете. Потом вы должны научиться взять то, что Душа вам сказала, облечь в слова и фразы, и впустить это в свой ожидающий мозг. Вот где медитация, и только следуя этому процессу, вы станете служителем мира, потому что вы будете уже обладать силой того, чего вы добились. Вы автоматически увидите себя осененным Великим, чья миссия в том, чтобы поднять человечество из тьмы к Свету, от нереального к Реальному.

Лекция А.А.Б. – 1936 г.

Отредактированная и сокращенная.


Цель изучения мифов о Геракле[*]

205] Первые писания для человеческой расы были начертаны Богом на Земле и на Небе. Чтение этих Писаний есть Наука. Знакомство с травой и деревьями, насекомыми и микробами преподает нам более глубокие уроки любви и веры, чем мы могли бы извлечь из трудов Фенелона и Августина. Великая Библия Господа всегда открыта перед человечеством.

Альберт Пайк

Небеса провозглашают славу Господа, а небесный свод показывает дело его рук.

Псалом 19:1

Прогресс мирового ученика показан на небесах Подвигами Геркулеса через созвездия Зодиака. Кажется, как будто Бог начертал в космосе свой План, чтобы человеческий Дух мог дойти обратно к своему источнику.

— 131 —
Страница: 1 ... 126127128129130131132133134135136 ... 148