Пир на краю вселенной

Страница: 1 ... 106107108109110111112113114115116 ... 128

быть, если бы первый царь Охозия помнил Слова Божии, сказанные не раз, чтобы Иуда не поступал по обычаям Израильтян и не ходил его путями. - 4.Цар.17.19. А проблема царя Иосии состояла в том, что он воспринимал историю народов прямолинейно. Если во времена Моисея цари Аморрейский и Есевонский не пропустили с миром народ Израиля через свои владения, то это не значит необходимости поступать так же в свое, измененное обстоятельствами время. Иосия преградил путь народу, мирно идущему через его владения, как необходимо помнить, что Бог есть Спаситель всех человеков и если какой народ или человек мирно идет через владения Слова Божия, но своим путем, отличным от общего понимания, то нет необходимости делаться воинственными к нему. В итоге, можно сделать вывод, что в долине плача Мегиддо всякое племя земли будет рыдать «особо» от своих заблуждений. Народ Божий, разделенный по учениям человеческим, будет рыдать особо от собственных заблуждений.

Но каким может быть истинный плачь, собранных в месте Армагеддон, на вершине города счастья, который есть Небесный Иерусалим? В жизни человека бывают случаи, когда после обнаружения своего заблуждения, это состояние сменяется плачем радости от встречи с истиной. Это может быть плачь радости человека, прежде жившего без Бога, но обратившегося и познавшего благодать любви Божией. От истины Божией и "по Еврейским" источникам Слова - Армагеддон есть место не плотских битв, но плача и раскаяния в познания любви Божией, где заблуждения переходят в плачь, а плачь сменяется в радость, где суд Божий осуществляется любовью. Если этот Армагеддон не наступает в жизни человека, то в силу вступает седьмая чаша.

Седьмая чаша Ангела выливается на воздух и из храма Небесного от престола раздался громкий голос: "совершилось!"- 16.17. В Евангелии слово "совершилось" вышло из уст Христа на кресте, когда Он отдал Свою жизнь, чтобы всякий человек обрел спасение в Нем. - Ин.19.30. Евангельская истина научает, что Его любовь совершилась в нас, если соблюдаем Его заповеди любви - "А кто соблюдает Слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась". -

  1. Ин.2.5. Если Его любовь в человеке не совершилась, то Его престолом становиться суд правдою, а может и не правдою. «И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий вспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его». -
  1. 19. Сильные природные землетрясения были и будут на земле всегда, и будут "по местам", - говорил Моисей. В духовно образном значении слова «землетрясениями» в человеческом обществе могут быть - войны, экономические кризисы, инфляции и прочие фикции. От мудрости Соломона земля трясется, когда раб делается царем, от сытого глупца и от женщины, когда она занимает место госпожи. - Пр.30.21-23. Что хорошо заметно в современном обществе, когда у власти становятся рабы старых привычек - сребролюбия, желания власти и ради имени своего. Рабом может стать человек, утверждающийся на идеях коренного переустройства мира, даже тогда, когда они внешне носят положительные черты. Различного рода революции последних веков яркий тому пример. А в историческом времени "великий город" - Вавилон уже давно распался на три части, как три основных религиозных учения, разделивших мир: Это ветхозаветный Иудаизм, как представитель старого мировоззрения, которое не может преодолеть преграду, за которой по логике своего же учения, следует Христианство. И само Христианство, «отвергающее» свое наследие от Ветхого днями, остановилось в своем развитии, неисполненностью небесных обетований. И тем вызвало рождение «младенца» мужеского пола - Ислама. - От.12.5; 16.19. От такого разделения вер произошли многие войны и не устройство мира. И от такого разделения продолжают "падать языческие города", которым еще труднее определиться в истине Божией. Хотя, все три разделенные части имеют немало общих корней. Так, имея общий корень от плоти Авраама и через него, все имеют веру в Единого (Одного) Бога Творца. Во всех трех учениях присутствует вера в грядущего с неба Сына Человеческого. Иудаизм ждет Его под именем - Машиах. Христиане ожидают Христа с неба, а Ислам ожидает своего небесного Спасителя по имени Ахмад, что в переводе означает - «Человек в белых одеждах». Надо думать, когда Сын Человеческий появится на небе, то все три распавшиеся части, признают в Нем своего спасителя и наступит тот самый Армагеддон плача и радости.

И падал на людей с неба "град величиною с талант, язва от которого была весьма тяжкая". - 16.21. Через пророка Исайю познаем, что этим градом в домостроительстве Божием человеческого общества, является - "суд", поставленный мерилом и "правда весами". - Ис.28.17. Слово пророка поясняет, что этот град направлен на "истребление убежища лжи", но убежищем лжи в человеческом обществе всегда являлись - полуправда, полузнание, полувера и множество другой половинчатости, от которой порождается атеизм, как протест неисполненных ожиданий от Бога. Еще Достоевский сказал, что атеизм возникает от полуобразованности, а ему можно верить как человеку, прошедшему путь от атеиста-революционера до человека-веры с большой буквы. Правда и суд Божий особо проявился в учении Иисуса, Который осудил мир светом Слова своего и которое открывается человеку мерою и весами, по мере приближения к Богу в истине. Град, от книги Откровения был величиною с "талант", который по Евангельскому учению характеризует некоторую способность человека приносить прибыль в делах - веры, надежды и любви. Но когда этот «талант» не проявляется в жизни человека и не приносит прибыли, а более того закапывается в землю от притчи Иисуса, то язва в жизни такого человека действительно "весьма тяжка". Потому, что жизнь такого человека без веры, надежды и любви - бедна, суетна и как итог пуста. В итоге о сути града седьмой чаши Ангела, можно вспомнить слова Исайи, что: "истребление (человеческого нечестия) определено изобилующею правдою". - 10.22. Еще читаем, что седьмая чаша вылита "на воздух" и не столько на воздух, которым дышим, но на место князя "господствующего в воздухе". - Еф.2.2. Другими словами, чаша вылита на воздух человека, который все еще пребывает в суете мира и бьется в нем так, "чтобы только бить воздух". Примечательно, что эти слова сказал Апостол о подвижниках плоти, которые воздерживаются от всего, ради венца тленного, а кто по вере - нетленного. -1.Кор.9.25-26. Чаша вылита на тот воздух, который еще не стал надеждой и местом нашего сретения с Господом, где не разрешилась любовь к Небесному, где и Господь воссел. - 1.Фес.4.17. Это суды чаш не мира природного, но человеческой жизни в миру и его помыслов.

— 111 —
Страница: 1 ... 106107108109110111112113114115116 ... 128