Пир на краю вселенной

Страница: 1 ... 107108109110111112113114115116117 ... 128

И это еще не завершение книги Откровение, потому что о Вавилоне (который смешал все в кучу) сказано, что он вспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. -16.19. Вспомним еще раз, что книга Откровение начиналась с послания семи церквам, в которых выражена воля Творца к народу- собрания. Снятие печатей, отражали личное ведение человека в делах Божиих. Семь труб должны были раскрыть уши человека к слышанию воли творца и семь чаш раскрыть его глаза на проявление сил Божиих в мире. А если мы не принадлежим к братству человеческому по вере в единого Бога и в ведении у нас прореха, и уши не раскрыты, и глаза не помазаны маслом видения, то чаша вина, как опьянение от ложных побед в вере, особо проявилась в последующих действиях семи Ангелов. - 17.1; 18.1;

18.21; 19.17; 20.1; 21.9; 22.16. Если все шесть событий книги Откровения, совершаемых по семь раз, перевести в числовую символику, то опять получается число (42) не совершенства и детского состояния в Боге. То, что говорят и показывают последние семь Ангелов, имеет определенную связь с порядковым номером посланий к церквам, печатей, труб, жатвы и чаш, которые необходимо постичь в их соединении.

Первый "один из семи Ангелов" показал суд над великою блудницею, сидящею на многих водах, с которою блудодействовали земные цари. - 17.1-2. С падением Вавилона крепко связана жена, на челе у которой написано: "Тайна, Вавилон великий, мать блудницам". - 17.5. Иоанн в духе был уведен в пустыню, где увидел жену, сидящею на звере. - 17.3. По этим характеристикам несложно определить, что Иоанн увидел, ту самую пустыню и жену, которая прежде убежала туда от дракона. -

  1. По долгом времени, при отсутствии познания воли Божией в истине, жена не только не убежала от дракона, но уже сидела на звере багряном, который вобрал в себя все несовершенство от - дьявола, сатаны, лжепророка-антихриста и всех сущностей, говорящих свое. И облечена она была в одежды царские, только некоторое перечисление одежд и товаров их, как - порфира, багряница, золотые чаши, корица, фимиам, миро, елей, пшеница и особо человеческие тела и души, указывают на ее прямое отношение к священнодействию и к церкви. - 17.4;18.12-13. Потому, Иоанн, стоявший у истоков зарождения церкви, был удивлен "удивлением великим". -17.6. Не требуется большого видения, чтобы заметить у современной церкви-народа, как от ее множества учений она становится блуждающей (блудницей) в Слове; любодейницей - по любви к внешним делам и прелюбодейницей - как много говорящей и учащей о любви, но сама таковой не имеет. Слово многих пророков Ветхого завета говорит о блуде народа веры, который внешне "исполнен правосудия", но не ищет правды. - Ис.1.17-21. Именно народ Божий часто назывался этим словом и множество ветхозаветных образов этого нечестия, связано с образом жены блудницы. - Ос.
  1. 4; Иез.23.1-49. Современный человек уже не удивляется, когда вспоминает дела церкви прошлых времен, но мало что изменилось в духовных «войнах» современных церквей. Когда государственная церковь гонит домашнюю, а домашняя взаимно осуждает другую. Ангел, показывающий тайну "жены сей и зверя", говорит - что семь голов зверя "суть семь гор и семь царей". - 17.9-10. И о жене сказано, что она сидит на звере, головы которого являют суть царства, но примут власть со зверем, как цари на один час". -
  1. Их царственность и число десять обращают внимание на Израильское царство десяти колен. Заметим, что история деятельности всех царей Израильских не была угодной Богу и эти цари, как правило были возвеличены из народа, проявлявшие определенную активность в делах - военоначальники, рабы, смотрители. Именно в их царствие было введено множество идолов от языческих народов, именно за это они часто были судимы словом пророков. Как сказал однажды пророк Елисей царю Израиля: "Если бы я не почитал Иосафата царя Иудейского, то не взглянул бы на тебя". - 4.Цар.3.14. Именно это царство десяти колен, выдвигало себе царя из среды народа в угоду своих желаний, более того побивало и уничижало слово пророков Божиих: "пусть узнает, что есть пророк в Израиле", - сказано царю Израильскому. - 4.Цар.5.8. Сближение царей Иудейских с Израилем по делам, часто осуждалось Словом: "И ходил путем царей Израильских". - 4.Цар.8.18. Именно цари Израильские десяти колен, часто истребляли друг друга в борьбе за власть и в суетливости своей, удалялись от истин Слова: "пошли вслед суеты и осуетились вслед народов". - 4.Цар.17.15. И таковым был Николай и ему подобные от христианской истории, породившие учение николаитов. Десять колен или десять царей не получивших царства, это не обязательно церковь в общепринятом значении слова, но как определенный «круг» верующих, удовлетворившихся земной властью над душами человеческими. А вот церковь-жена от города Эфес и другие шесть, не преодолевших свое несовершенство - хотят того или нет, осознают свое положение в мире или нет, но по долгом времени будут принадлежать «зверю», как символу несовершенства. И если они этого не замечает по внутренним признакам в самой церкви, то истина Слова Божия от книги Откровение от этого не умаляется. Не по этой ли причине книга Откровение не включалась в Библейский канон до 16 века.

Серьезные слова сказал Ангел о брани, что только "те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные". - 17.14. Из Евангельских притч Иисуса о званых и избранных постигается, что только на основании ожидания Господа во всякий день и час, верующий становится таковым. Евангельское Слово ставит человека в положение ученичества, пока позванность и избранность утверждается во времени, а слово Откровения в настоящем стихе, утверждает что суть званые и избранные, и верные уже находятся с Ним. Такой вывод ставит перед нами серьезный вопрос, что по сути мы еще не в том числе, ибо Христос уже воссел на небесах и

— 112 —
Страница: 1 ... 107108109110111112113114115116117 ... 128