Метафизика бытия

Страница: 1 ... 7475767778798081828384 ... 162

Но закон всемирного тяготения тоже не претендует на откровение, хотя и существует. Для того, вероятно, и дал Бог разум человеку, чтобы постигать законы мироустройства, которые без логического мышления понять не представляется возможным. Можно, конечно, просто веровать «ибо абсурдно», но можно и попытаться понять замысел Божий, в отношении человека, благо, что инструмент для понимания дарован.

- Если новые души не создаются, а часть душ при этом погружается в Абсолют, население Земли должно медленно, но неуклонно уменьшаться. Однако это не так. Население планеты сегодня превосходит по численности любое из предыдущих поколений. Эта очевидная реальность ставит под большое сомнение достоверность теории реинкарнации.

Во-первых, почему утверждается, что новые души не создаются Богом, если Бог по определению Творец, ведь нам даже трудно представить человека, который ничего не делает?

Во-вторых, на основании чего предполагается, что души могут существовать только на Земле? Галактик во вселенной миллионы, и в одной только нашей галактике около 200 миллиардов звёзд. Как известно, вокруг звёзд вращаются планеты. Поэтому совсем нелогично считать, что жизнь может существовать только на одной планете с именем Земля. Душа может придти на Землю для продолжения своего развития и с множества других планет, просто воплотившись в человеческое тело, как в оболочку. Почему, например, Христос Иудеям говорил, что они от мира сего, а своим ученикам, что те не от мира сего и, что Он зал это, потому и нашёл их?

- Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. [1 Иоан.15:19]

В-третьих, почему не учитывается время нахождения души в промежутках между её реинкарнациями? Ведь новое воплощение души на Землю может произойти как через месяц, так и, например, через тысячу лет. В-четвёртых, сейчас на Земле более семи миллиардов людей, что значительно больше, чем, например, сто лет назад. Если отрицать существование реинкарнации, то придётся признать тот факт, что Бог, ни с того ни с сего, вдруг стал создавать человеческие души ударными темпами. Если это так, то христианский догмат о свойствах Божьих неверен, ибо Бог неизменяем.

- Бог неизменяемый. [2 Иак. 1, 17; 2 Мал. 3, 6]

Ничего нет в Мире постоянного и неизменного, все непрерывно изменяется - растет, стареет, уничтожается; одно сменяется другим. Только один Бог постоянный, в Нем нет никакой перемены, Он не растет, не стареет, Он никак, ни в чем и никогда не изменяется. Какой Он был всегда, такой есть теперь и таким останется навеки. Бог всегда одинаковый. Поэтому Он называется неизменяемым.

— 79 —
Страница: 1 ... 7475767778798081828384 ... 162